Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahlliste

Auswahlliste
12.10.2004 16:22:27
beat
Hallo
Ich habe folgende Frage:
Ist es ohne VBA möglich, dass in einer Auswahlliste nur Felder angezeigt werden, welche nicht leer sind ?
Herzlichen Dank zum Voraus
Beat

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlliste
Rick
Hallo,
schonmal mit einem Filter probiert ?
Gruß
Rick
AW: Auswahlliste
12.10.2004 17:17:11
beat
Mit dem Filter krieg ich das nicht hin, der blendet
zwar die leeren Zeilen aus, in der Auswahlliste erscheinen
sie aber immer noch
Gruss Beat
Auswahlliste ohne Leerzellen
Boris
Hi Beat,
wenn die Liste nicht megalang ist, dann kann man das per Hilfsspalte lösen.
In Tabelle1, A1:A100 stehen deine Einträge - auch Leerzellen dazwischen.
Dann eine Hilfsspalte - hier Spalte G - in G1 diese Array-Formel und weit genug runterkopiren (stör dich nicht an #ZAHL!):
{=INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$100"";ZEILE($1:$100));ZEILE(A1)))}
{geschweifte Klammern} nicht eingeben, sondern Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen. Das erzeugt sie.
Dann:
Einfügen-Name-Definieren, Name: Liste
Bezieht sich auf:
=INDIREKT("E1:E"&ANZAHL2(Tabelle1!$E:$E)-ZÄHLENWENN(Tabelle1!$E:$E;#ZAHL!))
Jetzt bei deinem Gültigkeitsdropdown unter Zulassen - Liste: =Liste
Die Hilfsspalte G kannst du ausblenden.
Fertig.
Grüße Boris
http://www.excelformeln.de
Anzeige
AW: Auswahlliste
12.10.2004 18:15:05
beat
Hallo Boris
Funtioniert perfekt, ganz herzlichen Dank !
(wo hast Du bloss in dieser kurzen Zeit diese Lösung hervorgezaubert :-))
Gruss Beat

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige