Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

siehe beispiel - sortierung

siehe beispiel - sortierung
12.10.2004 16:26:54
Philipp
tag... da auf meine andere frage kaum antworten kamen, jetzt hier nochmal mit einer beispieldatei.
in spalte a und c stehen die identnummern, in b und d die zugehörigen werte. wie man sieht sind teilweise werte dopelt, es sind welche weggefallen und neue hinzugekommen. das ziel ist eine solche liste wie in spalte h. daraus soll dann berechnet werden, welcher unterschied zwischen den beiden besteht. also... wie kann man das umsetzen? die in spalte i eingetragenen werte sollten dann natürlich vom rechner errechnet werden. wie kriegt man das am besten hin?
das gaze lässt sich nicht von hand machen, da es sich um eine excel-datei mit über 2500 zeilen dreht.
was tun?
ich bitte wirklich um hilfe. dieses problem ist sehr wichtig.
Die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/11999.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: siehe beispiel - sortierung
Angie
AW: siehe beispiel - sortierung
Dieter
Hallo Philipp
soll das vielleicht eine Prüfungsaufgabe sein?
IHK Halle-Dessau User173 !!!
Wäre doch unfair gegenüber den Anderen!
Gruß Dieter
AW: siehe beispiel - sortierung
12.10.2004 16:58:46
PeterG
Hallo Philipp,
versuch's mal hiermit

Sub Kumulieren()
Dim n2&, n1&, n3&
n1 = 2: n2 = 2: n3 = 2
Do
If Cells(n1, 1) = Cells(n2, 3) Then
Cells(n3, 8) = Cells(n1, 1)
Cells(n3, 9) = Cells(n2, 4) - Cells(n1, 2)
n1 = n1 + 1: n2 = n2 + 1
ElseIf Cells(n1, 1) > Cells(n2, 3) Or Cells(n1, 1) = Empty Then
Cells(n3, 8) = Cells(n2, 3)
Cells(n3, 9) = Cells(n2, 4)
n2 = n2 + 1
ElseIf Cells(n1, 1) < Cells(n2, 3) Or Cells(n2, 3) = Empty Then
Cells(n3, 8) = Cells(n1, 1)
Cells(n3, 9) = -Cells(n1, 2)
n1 = n1 + 1
End If
n3 = n3 + 1
If Cells(n1, 1) = Empty And Cells(n2, 3) = Empty Then Exit Do
Loop
End Sub

Gruß PeterG
Anzeige
AW: siehe beispiel - sortierung
Philipp
1. @ Dieter Maj: es handelt sich hier nicht um eine prüfungsaufgabe, sondren um ein problem, welches wir zu lösen versuchen. da es meines wissens hier keinen absoluten excel-fachmann gibt, wende ich mich daher an die excel-"freak"-gemeinde. es wird hier also niemand übervorteilt oder hintergangen. das ganze wird natürlich auch nicht als meine idee verkauft.
2. @ Peter G: was soll mir der nette quelltext sagen? wohin damit und was machen? bitte eine paar erklärende worte.
3. @ Angie: was soll mir diese antwort sagen?
bitte weiter grübeln und helfen.
AW: siehe beispiel - sortierung
PeterG
Hallo Philipp,
der nette Quelltext ist ein in VBA geschriebenes Makro. Ruf den VBA-Editor auf, füge ein Standardmodul in dein Projekt ein und kopiere dieses Makro in das Modul. Dann gehst du zurück ins Excel und startest das Makro über Extras .. Makro ..
Gruß Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige