Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung wieder löschen

Fehlermeldung wieder löschen
12.10.2004 16:37:19
juergen
Hallo,
ich möchte einzelne Zellinhalte prüfen. In Zelle I5 dürfen nur Zahlen eingetragen werden und in Zelle S5 nur Buchstaben. Ist dies nicht der Fall, wird in der darüberliegenden Zelle eine Fehlermeldung ("Überprüfen") angezeigt sowie eine 1 in Zelle V4 bzw. V5 geschrieben.
Hat nun der Benutzer eine nicht zulässige Eingabe getätigt erscheinen die Meldungen. Löscht er die Eingabe heraus, bleibt leider die Meldung, wie auch die 1 stehen und müsste händisch gelöscht werden.
Frage: 1. Kann ich den Code vereinfachen oder muss ich immer wieder eine neue If-Anweisung pro überwachter Zelle schreiben (siehe Code). 2. Kann mittels VBA auch die Fehlermeldung nach Löschung des Fehlers wieder verschwinden?
Hier der Code:
' Prüfung der einzelnen Felder
' Personalnummer prüfen
If Not IsNumeric([I5]) Or Cells(5, 9) = "" Then
Range("H4") = "Überprüfen!"
Range("V4") = "1"
End If
' Name prüfen +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
If IsNumeric([S5]) Then
Range("S4") = "Überprüfen!"
Range("V5") = "1"
End If
Gruß Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung wieder löschen
Reinhard
Hi Peter,
Daten--->Gültigkeit kennst du? Da kennst du auch benutzerdefiniert
istzahl()
eingeben.
Ansonsten:
zu überwachen I5, S5
S4: =WENN(ODER(S5="";ISTTEXT(S5));"";"Überprüfung")
I4: =WENN(ODER(I5="";ISTZAHL(I5));"";"Überprüfung")
V4: =WENN(ODER(S5="";ISTTEXT(S5));"";"1")
V5: =WENN(ODER(I5="";ISTZAHL(I5));"";"1")
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige