Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden

Zeile ausblenden
12.10.2004 19:41:09
Moni
Hallo
mein Problem ich schaffe es nicht durch ein Makro, Zeilen ausblenden zu lassen!
Ich will ab Zeile 85 bis 3750 diejenigen Zeilen ausblenden die in Spalte C leer sind oder eine Null als Eintrag haben - weiter - ich will keinen Filter setzen!
Kennt sich da jemand aus ich wäre sehr, sehr dankbar!
jedenfalls grüsse ich euch
Moni

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden
12.10.2004 20:10:01
Michael
Also Zeilen lass sich mit
Rows("85:3750").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
ausblenden.
Was das Makieren der Zeilen, in denen C leer ist oder ein null hat, angeht, hab' ich wohl immoment das selbe Problem (siehe Posting: Ganze Zeile Makieren wenn ich eine Zelle habe...).
Erscheint mir zumendest so, als wäre es das selbe Problem. :)
Naja hoffe dir zumindest teilweise weitergeholfen zu haben.
AW: Zeile ausblenden
12.10.2004 20:16:51
Cardexperte
Hello Moni,
zeichne doch mittels Makrorecorde mal auf wie der Code fürs ausblenden ist und danach hast du schon mal ein Grundgerüst, dann steht etwa sowas drin:
Rows("7:11").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
und nun brauchst du nur noch eine Schleife mit einer Laufvariablen reinzuschreiben mit einer Bedingung in der Art, z.B.
for i=85 to 3750
hier muss die Bedingung und obiges rein,
Bedingung if Zelle = "" oder 0 then
next
so ist das Grundgerüst, viel Spass beim Programmieren
Gruss WS
Anzeige
tja - nur Zeilen mit Null oder leer ausblenden
12.10.2004 20:24:24
Moni
Hallo Michael
Vielen Dank für deinen Hilfeversuch.
Also mein Problem ist dass ich nur Zeilen ausblenden will die in Spalte C - ab Zeile 85 bis bis Zeile 3750 - keinen oder einen "0" Eintrag haben.
Vielleicht ist es jetzt etwas klarer
Grüsse
Moni
AW: tja - nur Zeilen mit Null oder leer ausblenden
Klaus
Hallo Moni,

Sub Ausblenden()
Dim i As Integer
For i = 85 To 3750
If Cells(i, 3) = "" Or Cells(i, 3) = 0 Then
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
End Sub

Gruß Klaus
AW: tja - nur Zeilen mit Null oder leer ausblenden
12.10.2004 20:48:45
Moni
Vielen Dank an alle die mithelfen!
Speziell Dank an Klaus: bei deinem Makro bekomme ich jedoch die Meldung
"Laufzeitfehler 13" - Typen unverträglich!
im Debuggen ist die Zeile
If Cells(i, 3) = "" Or Cells(i, 3) = 0 Then
markiert!
Kannst du damit irgendwas anfangen?- ich wäre dir für eine Antwort sehr dankbar!
Grüsse
Moni
Anzeige
AW: tja - nur Zeilen mit Null oder leer ausblenden
Reinhard
Hi Moni,
der Code läuft bei mir problemlos, naja langsam, siehe meinen anderen Beitrag.
Hast du den Code unveändert kopiert und laufen lassen?
Gruß
Reinhard
AW: tja - nur Zeilen mit Null oder leer ausblenden
Reinhard
H Klaus,
mit ScreenUpdating geht es bei mir 3mal so schnell, sub tttt() noch viel schneller.
On error ist drin, weil sonst Fehler bei specialcells,wenn keine Zelle zutrifft.
Gruß
Reinhard

Sub Ausblenden()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 85 To 3750
If Cells(i, 3) = "" Or Cells(i, 3) = 0 Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub tttt()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
'Range("C85:C3570").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
For Each Zelle In Range("C85:C3570").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
If Zelle.Value = "0" Or Zelle.Value = 0 Then Zelle.EntireRow.Hidden = True
Next Zelle
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: tja - nur Zeilen mit Null oder leer ausblenden
Moni
Guten Morgen Reinhard
- "sub tttt" - echt sensationell!!!.
Herzlichen Dank und einen schönen Tag wünscht dir
Moni
AW: tja - nur Zeilen mit Null oder leer ausblenden
Reinhard
Hallo Moni,
mach bite das ' bei
'Range("C85:C3570").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
weg
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige