Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
"Variable" Variablen
12.10.2004 22:31:14
Sabine
Hallo und guten Abend,
ich habe ca. 80 Variablen, die alle mit strMerkmal beginnen und dieser Variable schließt sich dann eine fortlaufende Nummer an.
Beispiel:
strMerkmal1
strMerkmal37
strMerkmal45
Habe ich denn eine Möglichkeit, all die Variablen nacheinander mit deren Inhalten aufzuschlüsseln?
Beispiel: ich möchte eine INI erzeugen. Die soll so ausschauen:
[Statistik]
strMerkmal1 = M
strMerkmal2 = 040702
...
strMerkmal80 = sDFesW55FsR
Habe ich die Möglichkeit das in einer Art Schleife abzufragen? Also so nach dem Motto:
For i = 1 to 80
...
strMerkmal & i = Aktueller Wert
...
Next i
Ich hoffe Ihr könnt helfen.
Gruß
Sabine

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Geht nicht - nimm eine Arrayvariable
Hugo
AW: "Variable" Variablen
Reinhard
Hi Sabine,
so in etwa, ungetestet:
Reinschreiben:
datfrei=freefile
open "c:\temp\var.txt" for output as #datfrei
print #datfrei, "[Statistik]"
for n= 1 to 80
print #datfrei, "strMermal" & n & "=" & strMerkmal(n)
next n
close #datfrei
rausziehen
datfrei=freefile
open "c:\temp\var.txt" for input as #datfrei
input #datfrei, dummy
for n= 1 to 80
input #datfrei, strLese
strMermal(n)=mid(strLese,instr(strLese,"="))
next n
close #datfrei
Gruß
Reinhard
AW: "Variable" Variablen
12.10.2004 23:07:00
Sabine
Hallo Reinhard,
dazu müsste das ganze ja als Array vorliegen, doch das tut es nicht.
Gibt es noch ne Alternative?
Gruß
Sabine
Anzeige
AW: "Variable" Variablen
Klaus
Hallo Sabine,
hier ein Beispiel zu Hugos Vorschlag mit einer Array-Variablen:

Sub Beispiel()
Dim strMerkmal(1 To 80)
[Statistik]
strMerkmal(1) = "M"
strMerkmal(2) = 40702
strMerkmal(80) = "sDFesW55FsR"
For i = 1 To 80
MsgBox strMerkmal(i)
Next i
End Sub

Gruß Klaus
AW: "Variable" Variablen
12.10.2004 23:10:15
Sabine
Hallo Klaus,
danke für die Erläuterung.
Ich denke damit könnte es klappen, muss ich halt vorher das Array wie von Dir beschrieben erstellen.
Schade, dass es nur per Array geht.
Grüßle
Sabine

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige