Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler abfangen #Zahl!

Fehler abfangen #Zahl!
13.10.2004 09:21:55
SteffenS
Guten morgen,
ich brauche mal bitte Eure Hilfe.
Ich setze in eine Zelle per Makro eine Formel ein.
Nun kann es sein das bei dieser Formel der Fehler:
#ZAHL!
rauskommt.
Eine Iserror Anweisung bringe ich in der Formel nicht mehr unter, dazu ist Sie zu lang!
Ich habe nun versucht mit
If ZGes.Cells(i, 4).FormulaR1C1 = "#ZAHL!" Then ZGes.Cells(i, 4).ClearContents
den Inhalt der Zelle zu löschen sobald der Fehler drin steht.
Leider funktioniert dies nicht.
Was muss ich tun damit der Inhalt der Zelle gelöscht wird sobald der Fehler
#ZAHL! drinsteht.
Vielen Dank schonmal
Steffen Schmerler

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler abfangen #Zahl!
dan
Hallo Steffen,
ich wuerde die VBA.VarType Funktion benutzen um feststellen zu koennen, was fuer ein Sub-Typ sich in der Value Eigenschafft der Zelle befindet. Ein Beispiel folgt. Gruss Dan, CZ.
Option Explicit

Sub FehlerTest()
Dim rngCelle As Range
Dim vntValue As Variant
Set rngCelle = ActiveCell
vntValue = rngCelle.Value
If (VBA.VarType(vntValue) = vbError) Then
MsgBox "Fehler in der Zelle : " & rngCelle.Text, vbCritical, "Fehler"
rngCelle.Value = ""
Else
MsgBox "Text in der Zelle : " & rngCelle.Text, vbInformation, "Info"
End If
End Sub

Anzeige
habe es mit Deiner Lösung hinbekommmen....
13.10.2004 12:04:01
SteffenS
danke vielmals
Steffen Schmerler

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige