Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten ausblenden und eigene einblenden.

Symbolleisten ausblenden und eigene einblenden.
13.10.2004 09:57:57
chriss
Hi Leute,
Wie der Titel schon sagt möcht ich gern alle Symbolleisten ausblenden und dann meine eigene einblenden. Den Code hab ich auch soweit fertig.
========
Arbeitsmappe
========

Private Sub Workbook_Open()
Leisten_ausblenden
End Sub

========
Modul
========

Private Sub Leisten(bolStatus As Boolean)
Dim myCommandBar As CommandBar
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayStatusBar = bolStatus
.DisplayFormulaBar = bolStatus
End With
On Error Resume Next
For Each myCommandBar In Application.CommandBars
myCommandBar.Enabled = bolStatus
Next
CommandBars("MyCmdBar").Enabled = Not bolStatus 'deine Leiste!!!!!!!!!!
On Error GoTo 0
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

--
Public Sub einblenden()
Call Leisten(True)
End Sub
--
Public Sub ausblenden()
Call Leisten(False)
End Sub
+++
So das ganze funktioniert auch. ABER nur auf meinem PC, sobald ich das ganze von anderen Rechnern aus starte, geht nix mehr. Er blendet alle aus, auch meine eigene und blendet dann gar keine mehr ein. Hat jemand eine Idee wie man dieses Problem lösen könnte? Wäre Nett, vielen Dank
mfg
chriss

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleisten ausblenden und eigene einblenden.
Bert
Leisten_ausblenden
Dieses Makro gibts in deinem Code gar nicht.
Bert
AW: Symbolleisten ausblenden und eigene einblenden.
13.10.2004 10:12:04
chriss
Ja stimmt hab den Code als Original reinkopiert. Bei mir steht es so:
Public

Sub Leisten_einblenden()
Call Leisten(True)
End Sub

Public

Sub Leisten_ausblenden()
Call Leisten(False)
End Sub

Von daher sollte es funktionieren. Es funktioniert ja auch, nur halt von anderen Rechnern nicht.
AW: Symbolleisten ausblenden und eigene einblenden.
Bert
Wie wird deine Commandbar erzeugt oder ist sie angefügt?
Bert
AW: Symbolleisten ausblenden und eigene einblenden.
13.10.2004 10:24:12
chriss
Ich hab sie über Excel erstellt, also oben bei Symbolleisten auf anpassen und dann eine neue Erstellt und die dann per dem Makro starten lassen. Bei mir funktioniert die ganze Sache ja ohne Probleme. Aber sobald ich das ganze von einem anderen Rechner ausstarte, funktioniert es nicht.
Anzeige
AW: Symbolleisten ausblenden und eigene einblenden.
Bert
Du musst die Symbolleiste in die Datei kopieren. Das geht über Anpassen|Anfügen und
dann vom linken Fenster ins rechte kopieren.
Die bessere Lösung ist aber, deine Leiste komplett mit VBA zu erstellen oder zumindest
die Zuweisung der Makros zu den Schalfflächen mit VBA zu machen.
Bert
AW: Symbolleisten ausblenden und eigene einblenden.
13.10.2004 10:30:49
chriss
Ok, ich werds gleich mal ausprobieren, ich danke dir :)
mfg
chriss

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige