Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage zum Drucken

Abfrage zum Drucken
13.10.2004 10:24:39
Sancho
Hallo zusammen!
Ich habe ein Problem. Ich habe eine Tabelle und möchte eine Abfrage zum Drucken. Das heisst das ich gerne entweder die vollständige Tabelle oder einzelne Gruppen ausdrucken will.Zum Beispiel möchte ich mit der Auswahl 0 die gesamte Tabelle ausdrucken, mit der Auswahl 1 alle Zeilen wo die Gruppe1 haben usw.
Es soll eine Abfrage kommen und ich gebe dann die Zahl ein. Hoffe jemand kann mir weiterhelfen.
Vielen Dank schon im vorraus!!!
gruß Sancho
P.S: Die Test-tabelle lad ich mit hoch!
https://www.herber.de/bbs/user/12030.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage zum Drucken
13.10.2004 10:57:47
Rolf
Hallo Sancho,
das kannst via Menü "Ansicht" "Benutzerdefiniert"
auch ohne Makro erreichen.
Herzliche Grüße
Rolf Beißner
AW: Abfrage zum Drucken
13.10.2004 11:15:48
Sancho
Also irgendwie geht das nicht so richtig bei mir.
Ein Makro ist glaub schon besser für die Zukunft!!!
AW: Abfrage zum Drucken
13.10.2004 11:23:36
Rolf
Hallo Sancho,
mit "irgendwie" kommen wir nicht weiter.
Was genau geht nicht?
H.G.
Rolf
AW: Abfrage zum Drucken
13.10.2004 11:25:16
Sancho
Ich kann nichts aussuchen, kann nicht sagen er soll nur die Zeilen mit Gruppe 1 auswählen und ausdrucken.
AW: Abfrage zum Drucken
13.10.2004 12:12:30
Rolf
Hallo Sancho,
du hast mich überredet;
versuch mal folgende Prozedur
Option Explicit

Sub druckansichten()
'by Rolf Beißner
Dim first, gruppe As Range
Dim da As Integer
da = Val(InputBox("Bitte Gruppe eingeben"))
If da > 0 Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintTitleRows = "$2:$2"
Set gruppe = Columns(1).Find(da)
Set first = gruppe
first.Select
While gruppe.Value = da
Set gruppe = gruppe.Offset(1, 0)
Wend
Range(first.Address, gruppe.Offset(-1, 7).Address).Select
Selection.PrintOut Preview:=True
Else
ActiveSheet.PrintPreview
End If
End Sub

M.d.B. um feedback
Rolf
Anzeige
AW: Abfrage zum Drucken
13.10.2004 12:43:55
Sancho
Kommt da auch ne Abfrage welche Gruppe ich ausdrucken will oder wie ist das jetzt programmiert?
Das muss in die Arbeitsmappe in VBA oder?
AW: Abfrage zum Drucken
13.10.2004 12:54:36
Sancho
Wie rufe ich die Prozedur auf?
AW: Abfrage zum Drucken
13.10.2004 13:22:47
Rolf
Menü "Extras" "Makro" "Makros" "druckansichten"
Danke schön.......
13.10.2004 13:58:07
Sancho
Vielen Dank...hat super geklappt!!!
Gruß Sancho

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige