Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

problemchen mit kommentarfeldern

problemchen mit kommentarfeldern
13.10.2004 12:14:16
tappenbeck
hallo !
ich habe ein kleines tool geschrieben welche in der aktuellen zelle das kommentarfeld mit einer textmeldung updatet.
code ist unten angehängt !!
nun kommt es zu der fehlermeldung "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt !" in der zeile
If Len(target.Comment.Text) > 0 Then
... das ist immer dann, wenn kein kommentar vorhanden ist ! dann ist der fehler logisch !!! wie kann ich den abfangen ?
vielen dank im voraus.
gruß Jan :-)
------------------ CODE --------------------------
Public

Sub kommentchange2cell(target As Range)
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
Dim Username As String
On Error GoTo errorhandler
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
Username = Left(Buffer, BuffLen - 1)
If Len(target.Comment.Text) > 0 Then
target.Comment.Visible = False
target.Comment.Text Text:="geändert am: " & Chr(10) & _
Date & " - " & Time & Chr(10) & _
"von " & Username
End If
Exit Sub
errorhandler:
If target.Rows.Count = 1 And target.Columns.Count = 1 Then
target.AddComment
target.Comment.Visible = False
target.Comment.Text Text:="geändert am: " & Chr(10) & _
ADate & " - " & Time & Chr(10) & _
"von " & Username
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: problemchen mit kommentarfeldern
Uduuh
Hallo,
if len(target.comment.text)&gt0
ersetzen durch
if target.notetext&lt&gt"" then
Gruß aus'm Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige