Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auflistung der Benutzer II

Auflistung der Benutzer II
13.10.2004 12:16:28
Nico
Hi @ll,
nachdem mir Jürgen geholfen hat, die Änderungen durch Benutzer der Datei mitzuloggen, habe ich 1 Problem und 1 Frage.
Problem:
Wenn ich die Datei zur Bearbeitung durch mehrere User freigebe, kommt der Laufzeitfehler 1004
Die Unprotect-Methode des Worksheet-Objektes ist fehlerhaft.
Wie bekomme ich das gelöst?
Frage:
Im Logbuch wird der User, das Datum, das Tabellenblatt und die geänderte Zelle geloggt. Ist es möglich auch mitzuloggen, wer z.B. Spalten aus- oder einblendet oder das mitgeloggt wird, wer die Datei einfach nur geöffnet hat bzw öffnen wollte? (einige User sind ausgesperrt)
Mein erster Thread:
https://www.herber.de/forum/messages/499504.html
Danke und Gruß
Nico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auflistung der Benutzer II
Bert
In freigegebenen Mappen kein kein Schutz aufgehoben oder gesetzt werden!
Bert
AW: Auflistung der Benutzer II
Jürgen
Hallo Nico,
zu 1.nochmal:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim intLZ, Sh As Worksheet
Set Sh = ActiveSheet
With Sheets("Logbuch")
.Unprotect ("dein passwort")
intLZ = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(intLZ, 1) = UserName
.Cells(intLZ, 2) = Date
.Cells(intLZ, 3) = Sh.Name
.Cells(intLZ, 4) = Target.Address
.Protect ("dein passwort")
End With
End Sub

Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige