Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

400 Tabellenblätter durchforsten

400 Tabellenblätter durchforsten
13.10.2004 13:33:02
Eleni
Hi Leute,
Muss eine Mappe mit ca. 400 Tabellenblätter nach Einträgen jeweils in der Spalte F durchsuchen und diese in ein neues Tabellenblatt("Übersicht") übertragen. Dabei handelt es sich immer um ein Datum des Formats TT.MM.JJ, wobei die einzelnen Datumseinträge min. 10 Zeilen von einander entfernt sind (d.h. z.B. 1. Datum in F3, 2. Datum in F13, usw.).
Benötige eine brauchbare Schleifenprogrammierung, damit das Suchen nicht ewig und 3 Tage dauert. Tips?
Danke, Eleni

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 400 Tabellenblätter durchforsten
P@ulchen
Hi Eleni,
welche Daten sollen bei Fund des Datums in das Blatt "Übersicht" eingetragen werden ?
Gibt es das Blatt "übersicht" schon oder soll es bei Ausführung des Codes erstellt werden ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: 400 Tabellenblätter durchforsten
13.10.2004 13:46:19
Eleni
Hi P@ulchen,
Das Blatt"Übersicht" existiert bereits und es sollen das Datum selbst, sowie einige andere Zellen, für die ich bereits eine Offset-Programmierung habe, übertragen werden.
Danke, Eleni
Anzeige
AW: 400 Tabellenblätter durchforsten
Boris
Hi Eleni,
was soll denn gesucht werden? Ein bestimmtes Datum? Ein Datum "Von-Bis"? Oder einfach jeder Eintrag?
Wo soll die Ausgabe genau erfolgen?
Grüße Boris
AW: 400 Tabellenblätter durchforsten
13.10.2004 14:24:26
Eleni
Hi Boris,
Es soll jeder Datumseintrag übernommen werden und in "Übersicht" in der Spalte B untereinander ab der letzten nicht beschrifteten Zelle aufgelistet werden. Siehe hierzu das Makro für einen Eintrag in F3:
Range("F3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ThisWorkbook.Activate
ThisWorkbook.Sheets("Übersicht").Select
ThisWorkbook.Sheets("Übersicht").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Danke, Eleni
Anzeige
AW: 400 Tabellenblätter durchforsten
Boris
Hi Eleni,
gibt es in Spalte F noch andere Einträge, die NICHT übernommen werden sollen?
Grüße Boris
AW: 400 Tabellenblätter durchforsten
13.10.2004 14:32:45
Eleni
Hi Boris,
Nein, es gibt immer nur ein Datum und das alle 10 Zeilen und die sollen alle übernommen werden.
Danke, Eleni
AW: 400 Tabellenblätter durchforsten
Boris
Hi Eleni,
dann probier mal das - ich habe das jetzt aber nicht mit 400 Blättern getestet.
Option Explicit

Sub los_gehts()
Dim C As Range, myWs As Worksheet
Dim wS As Worksheet, fAddr As String, lng As Long
Set wS = Worksheets("Übersicht")
With wS
lng = .[b65536].End(xlUp).Row + 1
For Each myWs In ThisWorkbook.Worksheets
If myWs.Name <> "Übersicht" Then
Set C = myWs.[f:f].Find("*")
If Not C Is Nothing Then
fAddr = C.Address
Do
lng = lng + 1
wS.Cells(lng, 2) = C
'wS.Cells(lng, 3) = myWs.Name
Set C = myWs.[f:f].FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> fAddr
End If
Set C = Nothing
fAddr = ""
End If
Next myWs
End With
wS.Columns(2).NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
End Sub

Wenn du die auskommentierte Zeile "entkommentierst", dann wird in Spalte C noch der Blattname mit reingeschrieben, aus dem das Datum stammt.
Außerdem geh ich mal davon aus, dass die Anzahl der Datümer aus allen Blättern nicht die ganze Spalte B im Blatt Übersicht benötigt - denn ansonsten gäbe es nen Fehler.
Grüße Boris
Anzeige
DANKE!
13.10.2004 14:47:19
Eleni
Hi Boris,
Grandios! Funktioniert einwandfrei! Vielen Dank!
Ciao, Eleni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige