Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schreibgeschützt öffnen unterbinden

Datei schreibgeschützt öffnen unterbinden
13.10.2004 15:25:01
Nico
Hi @ll,
kann mir jemand sagen, wie ich es unterbinden kann, dass jemand eine Datei schreibgeschützt öffnet?
Am Besten wäre es, wenn ein PopUp-Fenster erscheint, wo darauf hingewiesen wird, dass die Datei bereits geöffnet ist und darum nicht geöffnet werden kann. Und das die Datei nach "ok" autom. geschlossen wird.
Super wäre es, wenn dort der aktuelle Benutzer im PopUp-Fenster angezeigt werden würde - muss aber nicht.
Danke und Gruß
Nico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei schreibgeschützt öffnen unterbinden
K.Rola
Hallo,

Private Sub Workbook_Open()
If ThisWorkbook.ReadOnly Then
MsgBox "Nix da!"
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Ein dickes Danke! an K.Rola :D
13.10.2004 15:37:37
Nico
Gruß
Nico
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige