Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler 1004

Fehler 1004
13.10.2004 15:54:08
Sven
Hi,
ich möchte Spalte A der ersten Tabelle nach einem Wert durchsuchen, Zeilen , die diesen Wert enthalten markieren und zum Schluß alles in Tabelle 2 kopieren.

Sub Tar_Zeilen_kopieren()
For i = 1 To 8000
If InStr(Range("A" & i).Value, "Tar") Then
If auswahl = "" Then
auswahl = i & ":" & i
Else
auswahl = auswahl & "," & i & ":" & i
End If
End If
Next
Range(auswahl).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Select
End Sub

Bei dieser Zeile "Range(auswahl).Select" bekomme ich immer den Fehler 1004 "Die Methode Range für das Objekt Global ist fehlgeschlagen".
Gebe ich einen festen Range an Range("10:10,11:11,17:17,20:20") geht es. Kann mir einer das erklären?
Gruss, Sven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 1004
xule
in auswahl steht nur z.B. 2:20
Es fehlt je der Spaltenbuchstabe A2:A20
Gruß UD
AW: Fehler 1004
xule
Sorry, geht ja doch.
ganze Zeile.
:-(
AW: Fehler 1004
u
Hallo,
wozu umständlich den Range aufbauen?

Sub Tar_Zeilen_kopieren()
Dim Z as long
Z=1
For i = 1 To 8000
If InStr(cells(1,1), "Tar") Then
rows(i).copy sheets("Tabelle2").cells(z,1)
z=z+1
End If
Next i
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Select
End Sub

AW: Fehler 1004
xule
Bau noch ein If.. ein, falls auswahl zum Schluß "" ist. Dann kommt der Fehler nämlich / wenn keine Zeile mit "Tar" gefunden wird. (groß/KLEINschreibung beachten)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige