Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rolf Beißner

Rolf Beißner
13.10.2004 19:42:31
Erich
Hallo Rolf u.a.,
Du hast heute vormittag um 11:23:36 eine Frage von Sancho mit einem Makro beantwortet.
Ich hänge mich jetzt einfach mal an :
Es sollen die einzelnen Gruppen aus der Sancho-Frage, nach der jeweils höchsten Menge aus Spalte F, absteigend sortiert, auf den Monitor ausgegeben werden. Ist dies möglich ?
Gruß Erich Müller

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rolf Beißner
13.10.2004 20:10:03
Rolf
Hallo Erich,
falls ich dich richtig verstehe,
brauchst du nur zuerst nach Gruppen aufsteigend
und dann nach Menge absteigend zu sortieren.
Das kannst du einfach aufzeichnen und dann
an den Makroanfang stellen.
Herzliche Grüße
Rolf
AW: Rolf Beißner
13.10.2004 20:21:40
Erich
Hallo Rolf,
wie kann man denn so blöd sein (ich meine mich !).
Danke für Deine Antwort.
Gruß Erich Müller
AW: Rolf Beißner
Reinhard
Hi Erich,
"...Rolf u.a...." ?
Sollen jetzt Rolf und alle anderen Hilfbereiten hier rumsuchen was du meinst?
Gruß
Reinhard
ps: er meint die Anfrage von Sancho bzw das nachfolgende Makro von Rolf:
*******************************************************************************
Ich habe ein Problem. Ich habe eine Tabelle und möchte eine Abfrage zum Drucken. Das heisst das ich gerne entweder die vollständige Tabelle oder einzelne Gruppen ausdrucken will.Zum Beispiel möchte ich mit der Auswahl 0 die gesamte Tabelle ausdrucken, mit der Auswahl 1 alle Zeilen wo die Gruppe1 haben usw.
Es soll eine Abfrage kommen und ich gebe dann die Zahl ein. Hoffe jemand kann mir weiterhelfen.
P.S: Die Test-tabelle lad ich mit hoch!
https://www.herber.de/bbs/user/12030.xls
*******************************************************************************
Option Explicit

Sub druckansichten()
'by Rolf Beißner
Dim first, gruppe As Range
Dim da As Integer
da = Val(InputBox("Bitte Gruppe eingeben"))
If da > 0 Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintTitleRows = "$2:$2"
Set gruppe = Columns(1).Find(da)
Set first = gruppe
first.Select
While gruppe.Value = da
Set gruppe = gruppe.Offset(1, 0)
Wend
Range(first.Address, gruppe.Offset(-1, 7).Address).Select
Selection.PrintOut Preview:=True
Else
ActiveSheet.PrintPreview
End If
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige