Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten importieren über VBA

Daten importieren über VBA
13.10.2004 22:01:02
Andreas
Ich habe ein Problem mitdem einlesen externer Daten.
Ich möchte eine Datei importieren (externe Daten laden) und diese in excel bearbeiten.
Dies alles soll durch einen Befehl über VBA geschehen.
Dazu habe ich ein Makro aufgezeichnet um die Datei zu importieren.

Sub Optimierung()
' Optimierung Makro
' TEXT;G:\Dokumente und Einstellungen\Andreas\Desktop\28.09.04\Optimierung.txt
Sheets("Interplanetar_Einlesen").Select
Columns("A:G").Select
Selection.ClearContents
Selection.QueryTable.Delete
Range("A1").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;Sheets("Interplanetar").Cells(11, 3)" _
, Destination:=Range("A1"))
.name = "Optimierung_15"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = True
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = True
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileDecimalSeparator = "."
.TextFileThousandsSeparator = " "
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Columns("A:G").Select
Range("G1").Activate
Selection.Sort Key1:=Range("G1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1:G1").Select
Range("G1").Activate
Selection.Copy
Range("H1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Dabei steht die Zeile
' TEXT;G:\Dokumente und Einstellungen\Andreas\Desktop\28.09.04\Optimierung.txt
bei der Aufzeichnung an der Stelle von
TEXT;Sheets('Interplanetar').Cells(11, 3)
Letztere habe ich eingefügt, da ich den Anwender des VBA-Programmes den Pfadnamen der einzulesenden Datei eingeben lassen will.
Die Eingabe geht in eine Zelle (C11) auf der Arbeitsmappe Interplanetar.
wenn ich nun dieses Makro abspiele erkennt es die Datei nicht...
woran kann dies liegen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten importieren über VBA
Nike
Hi,
schau dir mal diese Funktion mit F1 naeher an:
Workbooks.OpenText
Bye
Nike
AW: Daten importieren über VBA
14.10.2004 11:06:23
Andreas
Aber wie ersetze ich den Dateinamen durch den Text einer Zelle?
Das wird mir nicht klar.
AW: Daten importieren über VBA
Nike
Hi,
z.B. so:
Workbooks.OpenText (ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("A1") & ".txt")
Bye
Nike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige