Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen

Löschen
14.10.2004 09:03:08
Martin
Hi Forum
Ich habe Folgendes Prob
Ich Möchte befohr ich meine excelmappe Schließe, das noch wenn es geht, noch 3 Aktionen durch geführt werden
1. Auf dem Tabellenblatt Parameter sollen alle Werte makiert und Gelöscht werden
2. Auf dem Tabellenblatt Page_1 Soll der bereich ("A6:bJ31") makiert werden und gelöscht werden
3. Alle Tabellenblätter die nach Page_1 noch in der Excelmappe seien sollten sollen ohne nachfrage gelöscht werden
Bitte um eure hilfe
Dank schonmal im Vorraus
Gruß sagt Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen
Nike
Hi,
das mal so ausprobieren und in
den Codebereich "Diese Arbeitsmappe" einfuegen:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Worksheets("Parameter").Cells.Clear
Worksheets("Page_1").Range("A6:bJ31").Clear
If Worksheets.Count > Worksheets("Page_1").Index Then
Do
Worksheets(Worksheets.Count).Delete
Loop Until Worksheets.Count = Worksheets("Page_1").Index
End If
On Error GoTo 0
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Bye
Nike
AW: Löschen
14.10.2004 10:16:28
Martin
Ersteimal danke für dein hifle
Ich habe deinen Quelcode einwenig geändert so das ich ihn über einen Call befehl auch beim öffnen aufrufe es funktionier auch wunderbar aber ist es möglich die Meldung Ausgewählte Blätter werden endgülig gelöscht das es für alles immer mit ok bestätigt wird?

Sub Ausfräumen()
Worksheets("Parameter").Cells.Clear
Worksheets("Page_1").Range("A6:bJ31").Clear
If Worksheets.Count > Worksheets("Page_1").Index Then
Do
Worksheets(Worksheets.Count).Delete
Loop Until Worksheets.Count = Worksheets("Page_1").Index
End If
End Sub

Gruß sagt Martin
Anzeige
AW: Löschen
Nike
Hi,
application.displayalerts=false
Bye
Nike
Danke
14.10.2004 10:37:56
Martin
Danke Nike es funktionier spitze
Gruß sagt Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige