Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern

Speichern
14.10.2004 09:06:58
Dave
Hallo
Ich bin auf der Suche nach einem Macro, dass mir automatisch
ein File unter einem von mir definiertem Folder abspeichert.
Kann mir da jemand helfen?
Ich habe es schon mit follgendem Macro versucht, es speichert
mir das File aber nicht am richtigen Ort ab.
Dim sPath As String, sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = Application.DefaultFilePath & "\"
sFile = Format(Date, "yyyymmdd") & "_33.v11"
ActiveWorkbook.SaveAs sFile
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
MsgBox ""
Application.ScreenUpdating = True
Gruess Dave

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern
14.10.2004 09:10:00
Matthias
Hallo Dave,
welcher Pfad ist denn der richtige?
Schreibe doch einfach
sPath = "C:\Mein\von mir\definierter\Ordner\"
und dann
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
Gruß Matthias
AW: Speichern
14.10.2004 10:13:34
Dave
Best thanks
es funktioniert!!! ;)))
AW: Speichern
14.10.2004 09:16:18
Matthias
Versuchsmal damit
Dave in die zelle F32 schreibst du einfach das aktuelle datum
"Pfade" must du noch den gewünschten speicherpfad eintragen z.b. C:\test\test

Sub Speichern()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Pade" & Range("F32") & ".xls"
End Sub

Mfg Matthias
AW: Speichern
14.10.2004 11:35:21
christoph
HI,
Willst du den Phad fest vorgeben, oder über Application.GetSaveAsFilename (speichern unter) den Pfad frei wählen können, bei einem von dir vorgegebne Namen?
Wenn du Application.GetSaveAsFilename benutzen willst: gucke mal unter https://www.herber.de/forum/messages/495223.html, da steht ein Code von mir. Ist zwar für Office XP, aber vieleich funktioniert er ja auch unter Office 2000
Gruß
christoph
Anzeige
AW: Speichern
14.10.2004 13:49:39
Dave
habe es mit follgendem code geschafft !!!
Dim sPath As String, sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = "P:\1_Dave\3_Temp\test\"
sFile = Format(Date, "yyyymmdd") & "_33.v11"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
Was hälts du davon?
AW: Speichern
christoph
Hi.
schaut auf den ersten Blick so aus als ob es funktioniert.
Habe meinen Vorschlag gemacht, da ich es gerne so habe, das die speicherort flexibel ist. Deine Variante würde ich für ich für eine Schnellspeicherung über eine Tastenkombination oder Button bevorzugen.
Ist nur so ein Gedankenspiel was du ja evtl in deinen Programm miteinbauen kannst.
Gruß christoph
Anzeige
AW: Speichern
14.10.2004 17:04:38
Dave
OK, danke für deine hilfe!!!
gruess und einen schönen abend
dave

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige