Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderungen verfolgen

Änderungen verfolgen
14.10.2004 09:09:53
Kladeb
Hallo Forum,
gibt es eine Möglichkeit aus einem Excelsheet auszulesen, welche Änderungen zu welchen Zeitpunkt vorgenommen worden sind, wenn "Änderungen verfolgen" nicht aktiviert worden ist?
Danke + Gruss
Kladeb

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungen verfolgen
geri
Ja es gibt Möglichkeit
erstelle in Mappe ein Blatt "Protokoll" und kopiere diesen Code in das zu überwachende BLATT der Bereich ist von Zelle A4 bis O200

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Worksheets("Protokoll").Unprotect Password:="solar"
Dim vNew As Variant, vOld As Variant, vMA As Variant, nam As Variant, vWo As Variant
Dim irow As Integer
If Intersect(Target, Range("A4:O200")) Is Nothing Then Exit Sub
vNew = Target.Value
vMA = Target.Row
vWo = Target.Column
nam = Range("A" & vMA)
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.Undo
vOld = Target.Value
Target.Value = vNew
With Worksheets("Protokoll")
irow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(irow, 1).Value = nam
.Cells(irow, 2).Value = vWo
.Cells(irow, 3).Value = vOld
.Cells(irow, 4).Value = vNew
.Cells(irow, 5).Value = Date
.Cells(irow, 6).Value = Application.UserName
End With
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
' Worksheets("Protokoll").Protect Password:="solar"
End Sub

Passwort habe ich deaktiviert
gruss geri
Anzeige
AW: Änderungen verfolgen
14.10.2004 12:09:15
Kladeb
Hallo Geri,
mit Deinem Makro protokolliere ich die aktuellen Änderungen.
Ich möchte aber aus einer Tabelle die vergangenen Änderungen auslesen.
Ich hab hier im Job gerade die Frage von wem und wann ein Wert in einer Tabelle
geändert worden ist. Das kriege ich so leider nicht raus.
Gruss
Kladeb

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige