Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Addieren funktioniert nicht
14.10.2004 10:10:55
Rolf
Hallo Excel Profis,
folgendes Problem: ich habe drei Textboxen (aus Steuerelement-Toolbox) in denen ich Zahlen eingebe.
Durch betätigen der Schaltfläche werden die Zahlen in Zelle A1, A2, A3 übertragen.
In Zelle A4 werden die Zahlen addiert
Ist z.B in Textbox 1 keine Zahl eingetragen (auch keine 0) bleibt natürlich beim auslösen der Schaltfläche die Zelle A1 leer.
Jetzt funktioniert das addieren nicht mehr in Zelle A4 erscheint #Wert!
Wo liegt der Fehler?

Private Sub CommandButton1_Click()
'Wert aus TextBox1,2,3 wird in Zelle A1,A2,A3 übertragen
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = TextBox1
Sheets("Tabelle1").Range("A2") = TextBox2
Sheets("Tabelle1").Range("A3") = TextBox3
End Sub

Vielen Dank im voraus
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addieren funktioniert nicht
Harald
Hallo Rolf,
fange die "leere Eingabe" ab:
If Isnumeric(TextBox1) Then
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = TextBox1
Else
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = 0
End If
usw.
Gruß Harald
AW: Addieren funktioniert nicht
14.10.2004 11:00:08
Rolf
Hallo Harald,
deine Idee funktioniert - vielen Dank
Noch eine Frage:
Wenn ich auch Text übertragen möchte, ist Textbox leer dann in Zelle A1 0.
wie müßte dann das Makro heizen
Natürlich würde ich dann nicht addieren
Vielen Dank im voraus
Rolf
AW: Addieren funktioniert nicht
Harald
Hallo Rolf,
diesen Satz verstehe ich nicht:
Wenn ich auch Text übertragen möchte, ist Textbox leer dann in Zelle A1 0.
Gruß Harald
Anzeige
AW: Addieren funktioniert nicht
14.10.2004 13:13:03
Rolf
Hallo Harald,
vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt.
Ich möchte Dein Makro genauso verwenden bloß jetzt stehen in den Textboxen Buchstaben
Natürlich würde ich dann nicht addieren.
Vielen Dank im voraus
Rolf

101 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige