Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter sortieren

Arbeitsblätter sortieren
14.10.2004 10:31:56
Steffen
Hallo Leute!
ich hab folgendes problem, wär echt cool wenn mir jemand helfen könnte.
ich hab ein haufen blätter die alle durcheinander erstellt wurden, da sich erst jetzt rauskristallisiert hat welche reihenfolge die haben sollen. nu will ich sie am bildschirm sortiert anzeigen lassen. hat da jemand ne idee oder gibts da vielleicht irgendne methode in vba?
danke schon mal,
gruß aus franken, steffen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter sortieren
=Peter=
Mit dem folgende Code werden die Arbeitsblätter alphabetisch sortiert.

Sub SortierungBlätter()
'From: "A. Eckl" <kontakt@excel-inside.de>
Dim i As Integer
Dim j As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
For j = 1 To Sheets.Count - 1
If UCase$(Sheets(j).Name) > UCase$(Sheets(j + 1).Name) Then _
Sheets(j).Move after:=Sheets(j + 1)
Next j
Next i
End Sub

HTH
Gruss
Peter
AW: Arbeitsblätter sortieren
P@ulchen
Hallo Steffen,
mit folgendem Code kannst Du die Blätter in der Mappe sortieren:


Sub BlätterSortieren()
    Dim WS As Worksheet
    Dim As Integer
    Dim As Integer
    Set WS = ActiveSheet
    For X = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
        For Y = X To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
            If Worksheets(Y).Name < Worksheets(X).Name Then
                Worksheets(Y).Move Before:=Worksheets(X)
            End If
        Next Y
    Next X
    WS.Activate
    Set WS = Nothing
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Arbeitsblätter sortieren
14.10.2004 10:55:15
Steffen
Hi,
danke für die schnellen antworten!
dummerweise ist es keine alphabetische reihenfolge die es einzuhalten gibt!
aus den blattnamen ist auch sonst keine reihenfolge erkennbar!
@paulchen:
dein lösung ist auch alphabetisch oder?
AW: Arbeitsblätter sortieren
Dr.
Hi, Du könntest einmalig auf einem Blatt die Reihenfolge definieren und dann automatisch bei Dateistart mit einem Schleifendurchlauf die Blätter entsprechend sortieren lassen, egal ob jemand sie zwischendurch verschoben hat oder nicht.
AW: Arbeitsblätter sortieren
14.10.2004 11:09:37
steffen
@Dr.:
also quasi ne liste die die blattnamen enthält, die ich dann mit ner schleife auslese?
hab ich dass richtig verstanden?
Danke Steffen
Anzeige
AW: Arbeitsblätter sortieren
u_
Hallo,
1. 1.Makro starten (Liste_Sheets)
2. Liste nach Wunsch umsortieren
3. 2.Makro starten (Sortieren_nach_Liste)
Gruß

Sub Liste_Sheets()
Dim i As Integer
Worksheets.Add before:=Sheets(1)
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(1).Cells(i, 1) = Sheets(i).Name
Next i
End Sub


Sub Sortieren_nach_Liste()
Dim i As Integer, wsh As Worksheet, B1 As String, B2 As String
Set wsh = Sheets(1)
For i = 2 To Sheets.Count
B1 = wsh.Cells(i - 1, 1).Value
B2 = wsh.Cells(i, 1).Value
Sheets(B2).Move after:=Sheets(B1)
Next i
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige