Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code füllt falsche Zeilen???.....Hilfe

Code füllt falsche Zeilen???.....Hilfe
14.10.2004 12:00:07
Peter S.
Hallo liebe Helfer,
ich habe folgendes Problem mit untenstehendem Code...der erste Teil (Spalte B)funktioniert einwandfrei.....in Spalte H jedoch, steht zum Beispiel folgendes
2003 monatlich
2003 vierteljährlich
2003 jährlich
jetzt schreibe ich in die CB3 den Wert 2003 und möchte danach folgendes Ergebnis in Spalte H stehen haben:
2003 monatlich
2003 vierteljährlich
2003 jährlich
2004 monatlich
2004 vierteljährlich
2004 jährlich............tatsächlich habe ich dann aber:
2003 monatlich
2004 monatlich
2004 vierteljährlich
2004 jährlich


Private Sub CommandButton7_Click()
Dim z As Integer, y As Integer, myArr As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Bearbeitung").Activate
z = Range("B52").End(xlUp).Row
Cells(z + 1, 2) = ComboBox3.Value + 1
myArr = Sheets("Bearbeitung").Range("B46:B52")
y = Range("H66").End(xlUp).Row
Cells(z + 1, 8) = ComboBox3.Value + 1 & " monatlich"
Cells(z + 2, 8) = ComboBox3.Value + 1 & " vierteljährlich"
Cells(z + 3, 8) = ComboBox3.Value + 1 & " jährlich"
myArr = Sheets("Bearbeitung").Range("H46:H66")
End Sub

Kann da jemand helfen?
Danke
Peter S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code füllt falsche Zeilen???.....Hilfe
14.10.2004 12:29:49
grumble
hi,
wie waers mit ner for schleife? wenn du schon weisst wo was hinsoll.
ausserdem definierst du y, ich seh aber nirgends dass du es benutzt...
gruss grumble
Doch, ich benütze y
14.10.2004 13:05:52
Peter S.
Hallo grumble,
schau doch nochmal drauf.....y verwende ich zum schreiben in die Spalte H.....
wie meinst du das mit der Schleife?....absolute Zellbezüge verwenden?
Gruß
Peter S.
AW: Doch, ich benütze y
14.10.2004 13:28:16
grumble
also ich seh nur dass du y eine wert zuweist
in der zeile
y = ....
fuer die zellen darunter schreibst du
cells(z+1,8) =
liegt es daran?
Hallo grumble....ich leiste Abbitte
14.10.2004 23:00:55
Peter S.
hi grumble,
ja ja........da hat wieder mal die scheuklappe zugeschlagen......ich bitte um verzeihung.....klar, wenn man die variable schon definiert...dann sollte man sie auch in der formel reinschreiben.......danke für die öffnung der augen
Peter S.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige