Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

keine Aktionen, obwohl Code abgearbeitet

keine Aktionen, obwohl Code abgearbeitet
14.10.2004 14:35:20
zdena
Hallo VBA-Samariter,
kann mir nicht erklären, dass obwohl über Debugger angezeigt wird, dass der Programmcode abgearbeitet wird, nichts passiert:
Ausgangssituation:
Öffne eine Excel-Liste als schreibgeschützt durch eine Start .xls:
*************************************
Dim a As Variant
On Error Resume Next
'Schreibschutz setzen
On Error Resume Next

SetAttr "\\Si39467\atmo2$\ATMO-Tools\Prozessubersichtsliste\light\PUEL_Liste.xls", vbReadOnly

Workbooks.Open FileName:= _
"\\Si39467\atmo2$\ATMO-Tools\Prozessubersichtsliste\light\PUEL_Liste.xls", _
Notify:=True

ThisWorkbook.Close
*************************************
in der schreibgeschützen Datei, bei der die Zeilen 3 - 7 ausgeblendet sind, wird zum Einblenden gerade dieser Zeilen folgende Prozedur aufgerufen und abgearbeitet.
**************************************************************

Sub ShowTools()
'Unhide the top most rows
ActiveSheet.Rows("3:7").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveSheet.Cells(1, 3).Activate
'Set the mode to full screen
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar") _
.Controls("Ansicht").Controls("Ganzer Bildschirm").Execute
Application.CommandBars(1).Enabled = False
Application.CommandBars("Full Screen").Enabled = False
Tools.Show
End Sub

**************************************************************
es passiert aber nichts! Kein Einblenden der Zeilen 3 - 7, obwohl Programmcode
ganz klar sagt, bitte einblenden ...
Wenn ich an dieser Stelle nachträglich über Debugger Prozedur ablaufen lasse, wird alles korrekt gemacht. Ich verstehe es nicht mehr.
Habt Ihr eine Antwort darauf. Bin für jede Rückmeldung dankbar.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: keine Aktionen, obwohl Code abgearbeitet
u_
Hallo,
ist 'ActiveSheet' auch dasjenige, in dem du die Zeilen einblenden willst oder ist ein anderes Blatt aktiv?
Was soll denn der Quatsch:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar") _
.Controls("Ansicht").Controls("Ganzer Bildschirm").Execute
Besser:
Application.DisplayFullScreen = True
AW: keine Aktionen, obwohl Code abgearbeitet
14.10.2004 14:51:04
zdena
Hi u_,
das habe ich auch zuerst befürchtet und überprüft. Es ist aber das richtige Blatt aktiv ...
Danke für Deine schnelle Nachfrage.
Vielleicht kommst Du noch auf etwas ...
zdena:-)
AW: keine Aktionen, obwohl Code abgearbeitet
Bert
Mit ThisWorkbook.Close schließt du das workbook, das den Code ausführt.
Bert
Anzeige
AW: keine Aktionen, obwohl Code abgearbeitet
14.10.2004 17:44:35
zdena
Danke Bert, dass habe ich aber schon gemacht (siehe Codeausschnitt).
Hat keinen Einfluss darauf, dass der Hauptcode zwar abgearbeitet wird, aber keine Aktionen macht.
Gruß
Zdena:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige