Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine Zelle kopieren Text zufügen und in andere Zel

Eine Zelle kopieren Text zufügen und in andere Zel
14.10.2004 15:51:57
Uschi
Hallo,
folgendes Problem:
In Zelle A1 steht eine Zahl (z.B. 80). Diese muß ich kopieren, davor Text schreiben und danach ein Prozentzeichen setzen und das Ganze in A2 wieder einfügen.
Ich habe dann in A2 also: Text 80%.
Geht das?
Danke schon mal.
Gruß
Uschi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Zelle kopieren Text zufügen und in andere Zel
Jürgen
Hallo Uschi,
wo kommt den der Text her? Steht der auch in einer Zelle?
Gruß
Jürgen
AW: Eine Zelle kopieren Text zufügen und in andere Zel
14.10.2004 16:01:24
Uschi
Nein, aus keiner Zelle. Den soll das Makro mit reinschreiben, es ist immer derselbe Text nämlich SL.
AW: Eine Zelle kopieren Text zufügen und in andere Zel
14.10.2004 16:06:53
Karin
Es gibt da folgende Möglichkeiten
1. Formel in Zelle A2: ="MeinText " & A1 &"%"
2. steht der gewünschte Text z.B. in Zelle A10 dann Formel in Zelle A2: =A10 & " " & A1 & "%"
3. Es geht auch mit der Formatierung unter FORMAT - ZELLEN - ZAHLEN - BENUITZERDEFINIERT im Feld Formate: folgendes eingeben "MeinText" 0 "%"
Gruß Karin
AW: Eine Zelle kopieren Text zufügen und in andere Zel
15.10.2004 08:01:47
Uschi
Es handelt sich aber nicht immer um A2, sondern das Makro sucht sich erst die entsprechende Zeile. Daher nutzt mir eine Formel in einer festen Zelle nichts.
Momentan steht an dieser Stelle bei mir im Makro
ActiveCell.Offset(rowOffset:=-1, columnOffset:=4).Activate
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=0).Activate
ActiveSheet.Paste
und vor das, was mittels paste eingefügt wird muß ein SL und dahinter ein %.
Anzeige
AW: Hat sich erledigt
15.10.2004 11:37:09
Uschi
Ich hab es rausbekommen.
i = ActiveCell.Value
ActiveCell.Value = "SL " & i & "%"
Mir war nicht klar, wie ich den Zellinhalt einer Variablen zuordne.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige