Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Typ des Zellinhaltes

Typ des Zellinhaltes
15.10.2004 00:37:30
Barbara
Hallo, bitte um Hilfe beim Inhaltstyp.
Es geht um Folgendes:
Wenn in der Zelle A1 eine Zahl ist, soll zu ihr a addiert werden. Wenn es allerdings ein Text ist, soll a reingeschrieben werden (stattdessen).
a ist wahlweise ein text oder eine Zahl.
Es läuft also glaub ich darauf hinaus, den Typ des Zellinhalts A1 zu bestimmen.
LG, Barbara

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typ des Zellinhaltes
th.heinrich
hallo Barbara,
Wenn in der Zelle A1 eine Zahl ist, soll zu ihr a addiert werden
Du kannst keinen BUCHSTABEN addieren, oder meinst Du =A1&"a" ?
oder: =WENN(ISTTEXT(A1);A1;"?")
gruss thomas
AW: Typ des Zellinhaltes
15.10.2004 01:12:13
Barbara
Das Ganze soll in einem VBA code sein.
Je nachdem, was in A1 steht, soll entweder a dazu addiert oder ersetzt werden.
Beispiel:
a = 4
In A1 steht die Zahl 33. Dann soll in A1 37 stehen.
Wenn in A1 aber "Barbara" steht, soll dann in A1 4 stehen (egal, ob als Text oder als zahl).
AW: Typ des Zellinhaltes
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub Wert_A()
Const a As Double = 4
If Not IsNumeric([a1]) Then
[a1] = a
Else
[a1] = [a1] + a
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Typ des Zellinhaltes
15.10.2004 01:01:52
Dieter.K
Hallo Barbara,
versuch es mal damit:
=WENN(ISTTEXT(A1);"a";VERKETTEN(A1;"a"))
Gruß
Dieter.K

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige