Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattnamen in Zellen verwenden

Blattnamen in Zellen verwenden
15.10.2004 14:18:36
Holger
Hallo,
ich möchte die Blattnamen, z.B. Januar...Dezember, mit dem Befehl TEIL(ZELLE
("dateiname";A1);FINDEN("]";ZELLE("dateiname";A1))+1;255) in meinen Tabellen
nutzen. Ich habe den Befehl in die dafür vorgesehenen Zellen eingegeben, die
Arbeitsmappe gespeichert, anschließend mit F9 aktualisiert, und als Ergebnis
steht dann in allen entsprechenden Zellen der Name des aktuellen Blattes.
Was mache ich hier falsch?
Für Euren Tipp im voraus besten Dank.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattnamen in Zellen verwenden
Uduuh
Hallo,
du musst den Tabellennamen mit angeben.
Zelle("Dateiname;Tabelle1!A1)
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Blattnamen in Zellen verwenden
15.10.2004 15:14:51
Holger
Hallo Udo,
danke für den Tipp. Funktioniert.
Aber erklären warum, kann ich nicht.
Gruß Holger
AW: Blattnamen in Zellen verwenden
Uduuh
Hallo,
da dein Bezug nicht eindeutig ist, bezieht sich A1 eben immer auf das aktive Blatt. Das macht so lange nichts, bis du die ganze Mappe druckst. dann hast du überall den Namen der Tabelle drinstehen, von der aus du den Druck gestartet hast.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Blattnamen in Zellen verwenden
ransi
hallo holger
"ich möchte die Blattnamen,...nutzen"
"steht dann in allen entsprechenden Zellen der Name des aktuellen Blattes"
"Was mache ich hier falsch?"
ich würde sagen garnichts, oder ich hab dich nicht richtig verstanden.
erklärst du es mir nocheinmal?
ransi
Anzeige
AW: Blattnamen in Zellen verwenden
15.10.2004 14:49:35
Holger
Hallo Ransi,
meine Blattregister sind Januar, Februar, ..., Dezember. Wenn ich nun in "Januar" in
einer beliebigen Zelle den Befehl TEIL(ZELLE("dateiname";A1);FINDEN("]";ZELLE
("dateiname",A1))+1;255) eintrage, in "Februar" in einer beliebigen Zelle, usw., die
Arbeitsmappe speichere und aktualisiere, aktives Blatt = "März", werden die Zellen der
Blätter "Januar...Dezember" alle mit dem Blattnamen "März" gefüllt. Ist das aktive
Blatt = "Juli", dann steht überall "Juli", usw. Ich hoffe, es wird jetzt etwas
deutlicher.
Gruß Holger
AW: Blattnamen in Zellen verwenden
Dr.

Sub blattnamen()
for i=1 to worksheets.count
[a1]=sheets(i).name
next i
End Sub

Machs so, is eleganter!
Anzeige
AW: Blattnamen in Zellen verwenden
Ich
Range("A"&i)=sheets(i).name
muss es heissen.
AW: Blattnamen in Zellen verwenden
15.10.2004 14:54:16
Holger
Hallo Dr.,
danke für den Tipp, aber was ist die Ursache
für dieses sonderbare Verhalten des Befehls?
Gruß Holger

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige