Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel und Ergbnis in einer Zelle

Formel und Ergbnis in einer Zelle
15.10.2004 14:48:11
Doreen
Hallo Ihr Lieben,
gibt es folgende Möglichkeit:
In Zelle A1 steht zB. 10 in Zelle B1 gebe ich eine Zahl (diese kann sich immer ändern) ein und die soll dann mit A1 multipliziert werden. Das Egebnis soll dann wieder in B1 stehen.
Das heißt Formel und Ergebis stehen in einer Zelle!
Das geht bestimmt nur mit einem Makro oder?
Gruß
Doreen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel und Ergbnis in einer Zelle
Dieter
Hallo Doreen
so ganz auf die Schnelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$B$1" Then
Target = Target * Range("A1")
End If
End Sub

Gruß Dieter
AW: Formel und Ergbnis in einer Zelle
15.10.2004 15:02:04
Doreen
Hallo Dieter,
klappt super was ist wenn der Wert in B1 ein %Wert ist also 5%
Gruß
Doreen
AW: Formel und Ergbnis in einer Zelle
Dieter
Hallo Doreen
wenn du immer Prozentangaben haben willst, dann so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$B$1" Then
Target = Target * Range("A1") / 100
End If
End Sub

Gruß Dieter
Anzeige
AW: Formel und Ergbnis in einer Zelle
Doreen
Hallo Dieter,
danke klappt super.
Noch eine kleine Frage:
habe 99 Spalten, d.h. ich gebe nicht nur in B1 einen Wert ein sondern auch in C1, D1 usw.
A1 bleibt immer gleich.
Muss ich das Makro auf jede Spalte beziehen?
Doreen
AW: Formel und Ergbnis in einer Zelle
Dieter
Hallo Doreen
dann so

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column >= 100 Or Target.Column = 1 Or Target.Row <> 1 Then Exit Sub
Target = Target * Range("A1") / 100
End Sub

Gruß Dieter
AW: Formel und Ergbnis in einer Zelle
Doreen
Lieber Dieter,
ich will dich nicht nerven, aber der A1 ist zB. für die reihe 1
dann geht es weiter in A2 = Reihe 2 also B2, C2, D2
geht das auch ?
Sorry
Anzeige
AW: Formel und Ergbnis in einer Zelle
Dieter
Hallo Doreen
Auch das geht, im Prinzip geht alles, nur der Frosch hüpft und die Nase läuft.
Aber Spass beiseite, kennst Du das Wörtchen "FEIERABEND"? Den hab ich nämlich jetzt.
Du hast jetzt von mir ein paar Denkanstösse erhalten und kannst somit das Makro bestimmt dementsprechend ausbauen.
Gruß Dieter

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige