Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmals Find-Funktion

Nochmals Find-Funktion
15.10.2004 22:28:51
Barbara
Hallo, ich habe schon mal gefragt, aber keine für mich befriedigende Antwort bekommen.
Ich weiss nicht warum, aber die Find-Funktion geht nicht so richtig. Und das läßt mich verzweifeln.
Folgende Zeile:
Rows(2).Find("").Value = "Name"
In Reihe 2 wird nach der ersten leeren Zelle (hinter der zuletzt gesuchten) gesucht und dort "Name" eingetragen.
Wenn ich Excel neu aufrufe und dieses Makro in einem leeren Tabellenblatt starte, ergibt sie eine Fehlermeldung. Wenn ich aber in irgendeine beliebeige Zelle was eintrage, dann get diese Zeile einwandfrei. Und das finde ich eigenartig.
Warum ist das so?
LG,
Barbara

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmals Find-Funktion
Bert
Lass mal Value weg.
Bert
AW: Nochmals Find-Funktion
15.10.2004 22:59:30
Barbara
Geht auch nicht.
Bei Dir?
AW: Nochmals Find-Funktion
Bert
Find ist sowieso zickig und war es in Excel 97 noch mehr, z.B. finden von Datum und Zeit.
In XP kein Problem.
Bert
AW: Nochmals Find-Funktion
nighty
hi bert :)
zickig ist gut :)
genauso ist find erst ab der 2 zeile nutzbar,doch dann ist es schon schoen schnell :))
gruss nighty
AW: Nochmals Find-Funktion
Bert
Stimmt nicht, du musst nur die SearchDirection entsprechend angeben.
Bert
AW: Nochmals Find-Funktion
nighty
hi bert :))
wenn du mein makro vielleicht korrigieren koenntest,das waere schoen mit der ersten zeile :)))
oder den entscheidenen tip bzw. minibeispiel waere auch toll :))
die for next schleife ist noch auf den startwert 2 gesetzt wegen obiger beschriebener problematik :(
gruss nighty

Sub suchen()
Dim zaehler1 As Long
Dim zaehler2 As Boolean
Dim zaehler3 As Long
Dim zaehler4 As Long
Dim suche1 As Range
Dim suche2 As Range
Dim wert As String
Dim wert1 As String
wert = "01"
wert1 = "01"
For zaehler1 = 2 To Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Set suche1 = Worksheets(1).Range("A" & zaehler1 - 1 & ":A" & Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).Find(wert)
Set suche2 = Worksheets(1).Range("B" & zaehler1 - 1 & ":B" & Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).Find(wert1)
If Not suche1 Is Nothing And Not suche2 Is Nothing Then
If suche1.Row = suche2.Row Then
zaehler3 = suche1.Row
zaehler4 = suche2.Row
If zaehler2 = False Then
Cells(suche1.Row, suche1.Column).Interior.ColorIndex = 3
zaehler2 = True
End If
zaehler1 = suche1.Row
End If
Else
Exit For
End If
Next zaehler1
If zaehler3 = zaehler4 Then
Cells(zaehler3, 1).Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

Anzeige
AW: Nochmals Find-Funktion
Bert
Ist mir zu verwirrend.
Beschreib einfach mal mit Worten, worums dir geht.
Bert
AW: Nochmals Find-Funktion
nighty
hi bert :))
hab schnell ein kleines beispiel erstellt :)
die find methode laesst bei mir immer die erste zeile aus :( ,obwohl ja a1 bis a10 angegeben ist .
gruss nighty

Sub suchen()
Dim suche1 As Range
Set suche1 = Worksheets(1).Range("A1:A10").Find("01")
If Not suche1 Is Nothing Then
Cells(suche1.Row, 1).Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

AW: Nochmals Find-Funktion
Reinhard
Hi nighty,

Sub such()
With Worksheets(1).Range("a1:a10")
Set c = .Find("01", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.ColorIndex = 3
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Nochmals Find-Funktion
nighty
hi Reinhard :))
KLASSE,es geht vorzueglich :))
meinen herzlichsten dank euch beiden :)
gruss nighty
AW: Nochmals Find-Funktion
Reinhard
Hi Barbara,
k.A. warum, workaround:

Sub tt()
If Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Cells.Count = 1 Then
Cells(2, 1) = "Name"
Else
Rows(2).Find("").Value = "Name"
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Nochmals Find-Funktion
15.10.2004 23:09:43
Barbara
Danke, Reinhard, das funktioniert.
LG
Barbara

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige