Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen

Zeile löschen
16.10.2004 14:18:14
Erich
Hallo,
in u.a. Tabellenblättern möchte ich eine Zeile (z.B.: Zeile 3) löschen.
Ich markiere B3:H3 - RMT - Inhalte löschen.
Nach Löschen der Zeile und hochscrollen der unteren Zeilen erscheint die Markierung eine Spalte versetzt von C3:I3. Das ist m.E. durch das Makro bedingt.
Nun meine Frage : Ist es möglich, daß nach der Zeilenlöschung der Cursor nicht spaltenversetzt, sondern auf der ersten freien B-Zeile (hier in B5) erscheint ?
Wie muss das Makro geändert werden ?
Gruß Erich Müller
https://www.herber.de/bbs/user/12204.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen
Reinhard
Hi Erich,
lösche erst mal die Worksheet_Change Sub, dann ändere die ormel in A3 in:
=WENN(B3="";"";INDIREKT("A"&ZEILE()-1)+1)
und kopiere sie soweit nötig nach unten. Dann folgende Worksheet_Change Sub einfügen:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count = 1 Then
Select Case Target.Column
Case 2 To 7
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Select
Case 8
'Cells(Target.Row + 1, 2).Select
Cells(Rows.Count, Target.Column).End(xlUp).Offset(1, -6).Select
End Select
If Not Intersect(Target, [h3:h65536]) Is Nothing Then
[b3:h65536].Sort Key1:=[b3], Order1:=1, Key2:=[c3], Order2:=1, Header:=0
End If
Else
Application.EnableEvents = False
Target.EntireRow.Delete
Range("B" & Range("B65536").End(xlUp).Row + 1).Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zeile löschen
16.10.2004 15:50:25
Erich
Hallo Reinhard,
Danke für Deine Antwort.
Ich habe versucht, Dein Makro auf Muster4 zu übertragen, hatte aber keinen Erfolg.
Würdest Du Dich nochmals bemühen ?
Gruß Erich Müller
AW: Zeile löschen
Reinhard
Hi Erich,
https://www.herber.de/bbs/user/12216.xls
kommentier am besten die worksheetchange-Sub aus wenn du in A Formeln eingibst, sonst gibt es Fehlauslösungen.
Gruß
Reinhard
AW: Zeile löschen
16.10.2004 16:31:33
Erich
Sorry Reinhard,
ich wollte eigentlich nur das Makro von Muster4 auch angepasst haben.
Dieses Makro ist m.E. anders aufgebaut als das Makro von Muster3.
Klappt das so in ähnlicher Form wie in Muster3 ?
Ansonsten habe ichs kapiert. Danke ...
Gruß Erich Müller
Anzeige
AW: Zeile löschen
Reinhard
Hi Erich,
in der Funktion sind beide Makros gleich.
Also kannst du bei beiden meinen Code nehmen.
Gruß
Reinhard
Danke Reinhard
Erich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige