Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu meinem code

Frage zu meinem code
16.10.2004 17:40:15
Nenesis
Hallo erst mal
Habe hier einen kleinen Code wollte mal fragen, ob das auch einfacher geht
Weil ich das mit ca 80 Namen machen will
Kann ich die Namen und Nummern nicht aus der Tabelle holen?Und wenn ja wie?

Private Sub ComboBox1_Click()
ds = "Andreas"
ff = "Thomas"
ComboBox1.AddItem ds
ComboBox1.AddItem ff
If ComboBox1.Value = ds Then TextBox1.Value = "12991"
If ComboBox1.Value = ff Then TextBox1.Value = "12992"
End Sub


Private Sub TextBox1_Change()
End Sub

Gruss Nenesis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vlookup
Reinhard
Hi Nenesis,

Daten in Tabelle2, A1:B80
for n=1 to 80
ComboBox1.AddItem worksheets("Tabelle2").cells(1,n)
next n
TextBox1.Value = application.worksheetfunction.vlookup(ComboBox1.Value, _
workheets("Tabelle2").Range("A1:B80"),2,0)
Gru0
Reinhard

AW: vlookup
16.10.2004 18:41:53
Nenesis
Hallo Reinhard
Danke erst mal
aber Bekomme immer Syntaxfehler (Daten in Tabelle2, A1:B80)
Ich habe noch mal was anderes probiert geht besser, weil ich mir die ganzen Variablen spare
Haber wehren immer noch ne Menge if Then abfragen

Private Sub combobox1_Initiaize()
Dim s As Long
combobox1.Clear
With Worksheets("Tabelle2")
For s = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
combobox1.AddItem .Cells(s, 1)
Next s
End With
End Sub


Private Sub combobox1_Click()
If combobox1.Value = "Thomas" Then TextBox1.Value = "12991"
If combobox1.Value = "Andreas" Then TextBox1.Value = "12992"
End Sub

Gruß Nenesis
Anzeige
AW: vlookup
Reinhard
Hi Nenesis,
Daten in Tabelle2, .. war eine Information, keine Code.
Private Sub combobox1_Click()
dim s as long
TextBox1.Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1.Value,Worksheets("Tabelle2").Range("A1:B" & s), 2, 0)
Gruß
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige