Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren und Drucken

Sortieren und Drucken
17.10.2004 12:33:58
Franz
Hallo Excel-Freunde
Suche dringend ein Markro oder Formel zum Sortieren und Drucken einer Tabelle mit Schießergebnissen.
Meine Tabelle ist wie folgt aufgebaut.
Spalte C ist der Name des Schützen
Spalte F ist der Vereinsname der verschiedenen Vereine
Spalte P ist der Punktestand des Schützen
Ich würde gerne die Tabelle so Sortieren das die besten 10 Schützen jedes Vereines die Punkte zusammengezählt werden, und Ich dann eine Rangliste der Vereine mit Gesamtpunktestand Drucken kann.
Ich hoffe es kann jemand weiter helfen.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren und Drucken
17.10.2004 13:12:58
Alwin
Hallo Franz,
über Daten - Filter - Autofilter kannst Du eine Rangfolge als Filteroption festlegen unter anderem Top10.
Dies so als schnelle Methode.
Gruß Alwin
AW: Sortieren und Drucken
17.10.2004 13:38:56
Franz
Ich glaube habe es Falsch beschrieben
es können mehrere Schützen für einen Verein Schießen z.b es sind 15 Schützen die für den gleichen Verein angetretten sind von diesen Schützen sollen die 10 besten Schützen herausgefunden werden diese Punkte werden zusammengezählt.Das aber bei allen Vereinen das gleiche.Jeder Verein hat dann ein Gesamtergebniss diese sollen dann nach Rang Sortiert und gedruckt werden.Am besten per Knopfdruck.
Anzeige
nachfrage
th.heinrich
hi Franz,
warum liegen denn die relevanten SPALTEN soweit auseinander ?
lade ein KLEINES beispiel der datenstrucktur auf den server.
gruss thomas
AW: nachfrage
17.10.2004 13:57:14
Franz
Hallo habe ein Beispiel der Tabelle hinterlegt
nichts zu sehen ot.
th.heinrich
AW: nichts zu sehen ot.
th.heinrich
hi Franz,
sorry meine minimalen VBA kenntnisse reichen dafuer nicht aus. wollte es mittel AUTOFILTER bzw. SPEZIALILTER klappt aber auch nicht.
aus meiner sicht, und meinem level, wuerde ich vorschlagen fuer jeden VEREIN ein eigenes sheet anzulegen.
gruss thomas
Anzeige
AW: nichts zu sehen ot.
17.10.2004 15:30:37
k
oder Augenarzt
AW: nichts zu sehen ot.
17.10.2004 14:53:37
Herbert
also Optiker
Die 10 Besten ermitteln - per Formel
Boris
Hi Franz,
ne Formellösung könnte so aussehen (bezogen auf deine Beispieltabelle - gedanklich bereits erweitert bis Zeile 1000):
Wechsel in das Blatt "Tabelle2".
Schreibe dort in A1 bis A... alle verschiedenen Vereinsnamen untereinander. Um Tippfehler zu vermeiden und keinen zu vergessen mach das am Besten mit dem Spezialfilter.
Dann in B1 folgende Array-Formel:
{=WENN(SPALTE(A$1)&gtZÄHLENWENN(Tabelle1!$F$1:$F$1000;$A1);"";KGRÖSSTE(WENN(Tabelle1!$F1:$F1000=$A1;Tabelle1!$P$1:$P$1000);SPALTE(A$1)))}
{geschweifte Klammern} nicht mit eingeben, sondern Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen. Das erzeugt sie.
Diese Formel kopierst du jetzt bis K1. Dann schreibe in L1: =SUMME(B1:K1)
Jetzt B1:L1 komplett nach unten kopieren - soweit wie links in Spalte A Vereinsnamen stehen.
Im Ergebnis hast du jetzt die 10 besten Einzelergebnisse der Schützen eines jeden Vereins - und in Spalte L werden sie zusammenaddiert.
Um jetzt weitere Formeln zu sparen:
Markiere die Spalten A bis L und sortiere sie nach Spalte L absteigend.
Dann hast du auch die gewünschte Rangfolge und kannst das Blatt dann drucken.
Grüße Boris
http://www.excelformeln.de
Anzeige
AW: Die 10 Besten ermitteln - per Formel
24.10.2004 13:19:12
Franz
Hallo Boris
kamm erst heute wieder dazu die Formel zu Testen funktioniert.Aber nicht
ganz das Richtige es sollten die Namen des Schützen schon mit dabei sein.
z.B
Vereinsname,dann Name des Schützen,Punkte(oder vieleicht die ganze Zeile)und dann die 10 besten Ergebnisse von jedem Verein zusammegezählt und Sortiert nach Punktestand des Vereins.
MfG Franz
AW: Die 10 Besten ermitteln - per Formel
24.10.2004 13:21:26
Franz
Hallo Boris
kamm erst heute wieder dazu die Formel zu Testen funktioniert.Aber nicht
ganz das Richtige es sollten die Namen des Schützen schon mit dabei sein.
z.B
Vereinsname,dann Name des Schützen,Punkte(oder vieleicht die ganze Zeile)und dann die 10 besten Ergebnisse von jedem Verein zusammegezählt und Sortiert nach Punktestand des Vereins.Am besten währe wohl mit VBA?
MfG Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige