Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox abfrage

ListBox abfrage
17.10.2004 14:22:19
Rosenwasser
hallo,
Ich habe auf einem Forular zwei ListBoxen.
Mit einen CommandButton, soll abgefragt werden, ob in ListBox1 etwas ausgewält wurde, wenn Ja, sol er einen MsgBog mit "OK1" geben, wenn Nein, soll er in der zweite ListBox2 schauen ob da etwas ausgewählt ist. Wenn Ja, soll einen MsgBox "OK2" erscheinen, wenn Nein einen MsgBox "Bitte etwas Auswählen"
Wer kan mich hierfür eienen VBA Code geben?
mfg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox abfrage
Beni
Hallo Rossenwasser,
Gruss Beni

Private Sub CommandButton1_Click()
Sel = 0
For a = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(a) = True Then
Sel = 1
MsgBox "OK1": Exit For
End If
Next a
If Sel = 0 Then
For b = 0 To ListBox2.ListCount - 1
If ListBox2.Selected(b) = True Then
MsgBox "OK2": Exit For
End If
Next b
End If
End Sub

AW: ListBox abfrage
17.10.2004 15:18:28
Benny
Hi,
Danke für dein schnelles Antwort.
Vielleicht können Sie mir auch helfen mit folgendes:
Wenn in ListBox 1, und in ListBox2 nichts ausgewält wurde soll einen MsgBox erscheinen: "Bitte etwas Auswählen", wenn in ein von beide, oder beiden ListBoxen doch etwas ausgewält ist soll der rest von macro weiterlaufen.
Gruss Benny
Anzeige
AW: ListBox abfrage
Beni
Hallo Benny,
Gruss Beni

Private Sub CommandButton1_Click()
If ListBox1.ListIndex = -1 And ListBox2.ListIndex = -1 Then MsgBox "Keine Auswahl in Liste": Exit Sub
Sel = 0
For a = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(a) = True Then
Sel = 1
MsgBox "OK1": Exit For
End If
Next a
If Sel = 0 Then
For b = 0 To ListBox2.ListCount - 1
If ListBox2.Selected(b) = True Then
MsgBox "OK2": Exit For
End If
Next b
End If
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige