Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Internet öffnen, Text in Formularfeld einfügen

VBA Internet öffnen, Text in Formularfeld einfügen
18.10.2004 13:03:47
Dirk
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, aus Excel eine Seite im Internet aufzurufen, ein bestimmten Text in ein Formularfeld mit Namen "Suche" einzugeben und automatisch ENTER zu drücken.
Diesen Vorgang möchte ich mehrmals wiederholen, aber mit dem Code, denn ich habe, öffnet sich immer wieder ein neues IE-Fenster. Kann man das auch nur immer in dem selben Fenster ausführen ?
Mein Code:
Dim strSuche As String

strSuche = InputBox("Suche...")
If strSuche = "" Then Exit Sub

strSuche = "https://www.google.de/search?q=" & strSuche ' & "&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=de&meta="
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=strSuche, NewWindow:=False
Allerdings ist ist hier ja schon alles vorgegeben, will heißen, dass ich kein Feld ansprechen muss etc.
Aber das Problem, dass immerwieder ein neues Fenster geöffnet wird, besteht auch hier.
Über Eure Hilfe/Ansätze würde ich mich sehr freuen.
Schomal Danke im Voraus.
Viele Grüße
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Internet öffnen, Text in Formularfeld einfügen
18.10.2004 14:05:49
Dirk
Bin jetzt schon einen Schritt weiter, aber wie kann ich den Enter-Befehl auslösen und wie bekomme ich das hin, das immer nur in einem IE-Fenster gesucht wird und bei einer erneuten Suche kein Neues geöffnet wird.
Mein Code bis hierhin:

Sub TestIE()
Dim appIE As InternetExplorer
Set appIE = New InternetExplorer
appIE.Visible = True
appIE.Navigate <a href=""https://www.google.de"">"https://www.google.de"</a>
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
appIE.Document.all("q").innertext = "abc"
'appIE.Quit
End Sub

Danke Gruß
Dirk
Anzeige
nur ein Explorer-Fenster ?
18.10.2004 14:25:42
Dirk
Also den Enter-Befehl hab ich auch gefunden !!!
jetzt fehlt nur noch, dass nicht immer ein neues IE-Fenster geöffnet wird !!!
Danke für die Hilfe !!!
Dirk
AW: nur ein Explorer-Fenster ?
RALF
Mahlzeit,
schon mal in den Tasks gesucht, ob ein IE dabei ist?
Gruß RALF
AW: nur ein Explorer-Fenster ?
20.10.2004 16:40:34
Dirk
Hallo Ralf,
nee hab ich nicht !!!
Hab aber gerade einfach nochmal
appIE.navigate URL
eingefügt. so bleibts jetzt wenigstens im Vordergrund.
Ob das der beste Weg ist, weiß ich nicht. Dafür hab ich zu wenig Ahnung.
Aber es klappt ;-)
Nochmals Danke für Deine Idee.
Viele Grüße
Dirk

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige