Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exceldatei über Makro ander Exceldatei schliessen

Exceldatei über Makro ander Exceldatei schliessen
18.10.2004 14:49:19
dave
Hallo,
ich habe eine Makro in 1.xls laufen.
Dieses Makro ruft nun 2.xls auf. Das Makro in 1.xls hat soweit nichts mehr zu tun. Nun sollte das Makro 1.xls automatisch geschlossen werden.
Es bringt mir natürlich nichts wenn ich in der Datei 1.xls nach dem Coding des Aufrufs für "Start Makro in 2.xls" das schliessen von 1.xls ausführe, denn dann wird meine Datei 1.xls erst geschlossen/gesaved wenn Makro in 2.xls ausgeführt ist.
Hat jemand hier ein Lösung.
Kann ich von 1.xls eine Variable(Dateiname (1.xls)) in 2.xls übergeben, damit ich von 2.xls Bezug nehmen kann um diese Datei zu schliessen.
Geht sowas?
Gruss dave

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exceldatei über Makro ander Exceldatei schlies
Dan
Hallo Dave, ich weiss nicht ob volgender Code das loest was Du brauchst. Um es zu testen, brachuchst Du zwei Dateien, 1.xls (mit

Sub Macro1 im Standard Module) und 2.xls (mit 

Sub Macro2 auch im Standard MOdule). Starte Macro1. Der Name der Datei 1.xls wird als Argument der Run Mathode dem Macro2 uebergeben. Ist es wonach Du gesucht hast :-)
Gruss Dan,CZ.
Option Explicit
Public 

Sub Macro1()
' Workbooks.Open "c:\temp\2.xls"
On Error GoTo err_macro1
Application.Run "2.xls!Macro2", ThisWorkbook.Name
Exit Sub
err_macro1:
MsgBox Err.Description
End Sub

Option Explicit
Public

Sub Macro2(ByVal i_strBookToClose As String)
MsgBox "Hallo, hier lauft Macro2."
' CODE hier ..........
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks(i_strBookToClose).Close
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige