Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teilen von Inhalten in Zellen

Teilen von Inhalten in Zellen
18.10.2004 18:28:56
Inhalten
Liebe Excel-Helfer,
ich erhalten von unseren Niederlassungen immer wieder Dokumente mit Dokumentennamen, wie Sie in der beiliegenden Tabelle in Spalte A zu erkennen sind.
Die Dokumentennamen enthalten für mich weitere Informationen und zwar in einer genau definierten Reihenfolge. (Nachname_Vorname_Ort_Beruf_weitere nicht benötigte Daten).
https://www.herber.de/bbs/user/12269.xls
Da meine Tabelle ständig wächst und sich verändert ist es sehr Mühsam immer in den Spalten L bis O die Informationen zur weiteren Verarbeitung händisch neu zu schreiben.
Kann mir jemand mit einem Makro helfen, welches in den Spalten
L Nachname (das ist der erste Teil des Dokumentennamens bis zum Unterstrich)
M Vorname (das ist der zweite Teil des Dokumentennamens bis zum nächsten Unterstrich)
N Ort (das ist der dritte Teil des Dokumentennamens bis zum nächsten Unterstrich)
O Beruf (das ist der vierte Teil des Dokumentennamens bis zum nächsten Unterstrich)
die Teile aus dem Dokumentennamen automatisch in die jeweilige Spalte schreibt.
Ich würde mich sehr über Eure Hilfe freuen. Danke im voraus.
Gruß
Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilen von Inhalten in Zellen
Inhalten
hallo Claudia,
warum immer gleich MAKRO, schau Dir mal DATEN-TEXT IN SPALTEN an.
gruss thomas
AW: Teilen von Inhalten in Zellen
Inhalten
Hallo Claudia
Wenn ich nicht irre, ist das so wie du dir dar vorstellst nicht möglich
Dar alle Infos wie Name Beruf und ort in einer Spalte stehen.
Guss nenesis
AW: Wirklich nicht mit Makro?
18.10.2004 18:51:24
Claudia
Hallo Ihr zwei,
vielen Dank für Eure Mühe, bei Daten-Textin Spalten arbeite ich noch dran, habe aber das Problen das die Daten immer in der gleichen Spalte stehen sollen wo vorher die "Gesamtdaten" standen.
Geht das wirklich nicht mit einem kleinen Makro.
Gruß
Claudia
AW: Teilen von Inhalten in Zellen
Inhalten
hallo claudia
das hier liefert der makrorekorder:

Sub Makro1()
'Range("A2:A65536") hab ich geändert
Range("A2:A65536").TextToColumns Destination:=Range("L2"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="_", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, _
1)), TrailingMinusNumbers:=True
Range("M1").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
Columns("P:S").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("A2").Select
End Sub

gibt nur schwierigkeiten bei "Gerd Hauschildt".
musst du evtl. manuell korrigieren.
ransi
Anzeige
AW: Habs so ähnlich rausbekommen
18.10.2004 19:31:27
Claudia
Hallo Ransi,
vielen Dank für Deine Hilfe, habe es fast ähnlich rausbekommenn.
Manchmal muss man doch nur nachdenken und den Makrorekorder anwerfen.
Hier mein Ergebnis
https://www.herber.de/bbs/user/12273.xls
Danke an alle die sich meines Problems angenommen haben
Gruß
Claudia

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige