Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
TextBox Format "Enter"
19.10.2004 10:04:53
Walter
Hallo Experten,
hatte vorige Woche schon mal nachgefragt und auch eine Unterstützung erhalten.
Nun habe ich festgestellt das bei verlassen der TextBox mit der "TAB" Taste der % Satz Richtig in die TextBox geschrieben wird, jedoch in der Zelle der Mappe nur der Wert steht ohne % Zeichen.
Bei bestätigen der TextBox mit "Enter" erscheint in der TextBox bei 6,1%
"0,1" in der Zelle der Mappe Richtig also 6,1 %.
Wo ist da noch ein Fehler ?
Ich BITTE um Unterstützung, bin leider schon seit einer Woch damit beschäftig, weil ich das Richtig machen möchte.
Gruß Walter aus Krefeld

Private Sub TextBox25_AfterUpdate()
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M20").Value = TextBox25.Value   0.0 %"))
TextBox25.Value = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M20").Text, ("0.0"" %"""))
End Sub

Zellenformat M20: 0,0 "%"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Format "Enter"
22.10.2004 07:51:57
Hans
Hallo Walter,
wie folgt:

Private Sub UserForm_Click()
Dim sValue As String
sValue = TextBox1.Text
sValue = WorksheetFunction.Substitute(sValue, " %", "")
Range("M20").Value = CDbl(sValue) / 100
TextBox1.Value = Format(Range("M20").Text, "0.0 %")
End Sub

gruss hans
AW: TextBox Format "Enter"
22.10.2004 16:42:17
walter
Hallo Hans,
das ist toll das noch einen Tip erhalte, DANKE.
Bei mir funktioniert soweit gut, jedoch bei verlassen der TextBox25 mit der TAB-Taste
wird in der Tabelle ohne % Zeichen reingesetzt.
Bei bestätigen mit Enter alles o.k.
Hier mein Makro:

Private Sub TextBox25_AfterUpdate()
Dim sValue As String
sValue = TextBox25.Text
sValue = WorksheetFunction.Substitute(sValue, " %", "")
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M20").Value = TextBox25.Value  'schreibt in Mappe=Datenbank
Range("M20").Value = CDbl(sValue) / 100
TextBox25.Value = Format(Range("M20").Text, "0.0 %")
End Sub

Gruß Walter
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige