Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Methodenproblem

Methodenproblem
19.10.2004 10:43:39
Martin
Hallo,
ich habe folgende Schwierigkeit:
Ich benutzte die Methode ShowAllData um beim Schliessen einer Mappe einen Filter (AutoFilter) zurückzusetzen, aber wenn ich das Programm zu einem anderen Computer übertrage und die Filter manuell setze, dann bekomme beim Schliessen eine Fehlermeldung. In meinem Computer läuft es aber reibungslos. Hier der Code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.FilterMode = True Then
ActiveWorkbook.Worksheets("BlattName").ShowAllData
End If
End Sub

Habt ihr vielleicht eine Ahnung, wovon es sich hier handelt?
Ich danke Euch zunächst.
Martin.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methodenproblem
xule
Hallo
Ist der Name des Blattes auch genau wie angegeben? "BattName"?
Gruß UD
AW: Methodenproblem
19.10.2004 11:19:42
Gert
Hallo Martin,
in VBA bin ich Laie, gehe mal mit Alt+F11 in den VBA-Editor und gib
"SHOWALLDATA" ein. Du erhälst folgende Beschreibung der "SHOWALLDATA-Methode" :
Beispiel zur ShowAllData-Methode
In diesem Beispiel werden alle Daten in Sheet1 eingeblendet. Wenden Sie das Makro auf ein Tabellenblatt an, das eine mit dem Befehl AutoFilter gefilterte Liste enthält.
Worksheets("Sheet1").ShowAllData
Dein Modul sagt aus : Wenn AktivesBlatt.FilterMode = WAHR, Dann zeige im AktivenBlatt
der AktivenMappe (BlattName). ALLEDATEN.
Probiere folgendes :

If ActiveSheet.FilterMode = True Then
ActiveSheet.FilterMode = FALSE
Wird der FilterMode auf FALSCH zurückgesetzt.
Damit wird der FilterMode abgeschaltet. Die Zeile mit "ActiveWorkbook...." mit
Hochkomma ausschalten.
mfg
Gert
Anzeige
AW: Methodenproblem
19.10.2004 11:20:07
Gert
Hallo Martin,
in VBA bin ich Laie, gehe mal mit Alt+F11 in den VBA-Editor und gib
"SHOWALLDATA" ein. Du erhälst folgende Beschreibung der "SHOWALLDATA-Methode" :
Beispiel zur ShowAllData-Methode
In diesem Beispiel werden alle Daten in Sheet1 eingeblendet. Wenden Sie das Makro auf ein Tabellenblatt an, das eine mit dem Befehl AutoFilter gefilterte Liste enthält.
Worksheets("Sheet1").ShowAllData
Dein Modul sagt aus : Wenn AktivesBlatt.FilterMode = WAHR, Dann zeige im AktivenBlatt
der AktivenMappe (BlattName). ALLEDATEN.
Probiere folgendes :

If ActiveSheet.FilterMode = True Then
ActiveSheet.FilterMode = FALSE
Wird der FilterMode auf FALSCH zurückgesetzt.
Damit wird der FilterMode abgeschaltet. Die Zeile mit "ActiveWorkbook...." mit
Hochkomma ausschalten.
mfg
Gert
Anzeige
AW: Methodenproblem
Martin
Es klappt!!!
Vielen Dank für deine Tips.
Mfg, Martin.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige