Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform öffnen mit Doppelklick

Userform öffnen mit Doppelklick
19.10.2004 11:23:26
Michael
Hallo alle zusammen
Ich habe 2 Probleme. Ich will es irgendwie schaffen, daß,
1.)wenn ich eine bestimmte Zelle anklicke (Doppelklick) die Userform1 aufgeht
2.)wenn die Userform geöffnet ist, dann soll diejenige Zelle (in der ich geklickt habe) auch das Ziel sein (d.h.:wenn ich mit dem Commandbutton1 in der Userform etwas ins Tabellenblatt eintragen will)
Ich hoffe es kennt sich irgendwer noch aus mit meinen Erklärungsversuchen.
Danke für Eure Hilfe
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform öffnen mit Doppelklick
19.10.2004 11:42:49
Michael
Das 1. Problem habe ich selber gelöst (glaube ich zumindest)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
UserForm1.Show
End With
End Sub

AW: Userform öffnen mit Doppelklick
Klaus
Hallo Michael,
in das Klassenmodul des Tabellenblatts folgenden Code:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With UserForm1
.TextBox1.ControlSource = Target.Address
.Show
End With
Cancel = True
End Sub

Benötigt wird in der UserForm1 ein Texteingabefeld, in diesem Falle "TextBox1" und ein CommandButton1 mit folgendem Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Gruß Klaus
Anzeige
Danke Klaus
27.10.2004 11:37:08
Michael
DAnke Klaus für den Tipp
Tut mir leid, daß ich mich jetzt erst melde (Grippe)
Gruß
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige