Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen in Zelle löschen

Zahlen in Zelle löschen
19.10.2004 12:59:08
Gunnar
Hallo,
ich habe einen alphanumerischen Zellinhalt:
z.B. AA2
Gibt es einen VBA-Code, der alle Zahlen einer Zelle löscht?
Übrigbleiben soll in dem Bsp. nur AA.
Kann mir jemand helfen?
Danke und Gruß,
G.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen in Zelle löschen
Uwe
wie sehen denn die Inhalte aus?
immer 3 stellig; bzw. die Zahl immer einstellig?
gruß
Uwe
AW: Zahlen in Zelle löschen
19.10.2004 13:32:21
Gunnar
Hallo Uwe,
es gibt 3 Varianten:
A1
AA1
AAA1
Gruß,
G.
AW: Zahlen in Zelle löschen
WernerB.
Hallo Gunnar,
markiere die relevante Zelle und starte dann dieses Makro:

Sub Gunnar()
Dim s1 As String, s2 As String
Dim i As Integer
s1 = ActiveCell.Text
For i = 1 To Len(s1)
If Not IsNumeric(Mid(s1, i, 1)) Then
s2 = s2 & Mid(s1, i, 1)
End If
Next i
ActiveCell.Value = s2
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Zahlen in Zelle löschen
Uwe
hier Gunnars makro als schleife (wert in spalte 3)

Sub Gunnar()
Dim s1 As String, s2 As String
Dim i As Integer
for zeile = 1 to 100
s1 = cells(zeile,3)
For i = 1 To Len(s1)
If Not IsNumeric(Mid(s1, i, 1)) Then
s2 = s2 & Mid(s1, i, 1)
End If
Next i
cells(zeile,3) = s2
next zeile
End Sub

AW: Zahlen in Zelle löschen
19.10.2004 13:59:35
Gunnar
Hallo Werner,
danke für die Hilfe. Ich bin gerade dabei, das nachzuvollziehen. Es funktioniert
nicht bei AAA1.
Gruß G.
AW: Zahlen in Zelle löschen
WernerB.
Hallo Gunnar,
das kann ich leider so nicht nachvollziehen.
Mein Makro funktioniert bei mir wie erwartet auch, wenn in der relevanten markierten Zelle "AAA1" eingetragen ist; d.h., dass nach Durchlauf des Makros "AAA" in der Zelle steht.
Gruß
WernerB.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige