Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro

Macro
19.10.2004 14:06:57
Atze
Hi,
ich habe mir ein Macro geschrieben bzw. aus dem Archiv kopiert mit dem ich alle
Symbolleisten ausblenden kann. Nun möchte ich aber bestimmte Funktionen wieder einblenden...aber nicht eine komplette Symbolleiste (z.B. Standard) sondern nur einzelne (z.B. kopieren,ausschneiden) Macro's verwenden.
1.Frage: wenn ich mir eigene Buttons dafür erstelle und sie über .OnAction
dem jeweiligen Macro zuordnen moechte...gibt es eine Liste
mit den Bezeichnungen bzw. Namen der Excel-Macro's...weiss nicht den
Namen zum aufrufen?
2. Frage: ..oder gibt es eine Möglichkeit direkt Teile (Macros) aus den
Symbolleisten einblenden zu lassen (z.B. Kopierbutton etc.)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro
19.10.2004 15:33:04
GraFri
Hallo
Ich würde es anders lösen.
Belasse die Symbolleisten und blende nur die einzelnen Schaltflächen aus, die du nicht haben willst. Natürlich beim schließen den alten Zustand wieder herstellen.
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
AW: Macro
20.10.2004 08:01:29
Atze
...ja das wäre auch eine gute Möglichkeit...aber wie spreche ich die einzelnen Button an
bzw. blende Sie aus? Ich weiss nicht den Namen ( Bezeichnung der Button...z.B. Kopieren)?
AW: Macro
20.10.2004 09:04:14
GraFri
Hallo
Hier ein Ansatz:


      
'  den Index der sichtbaren Schaltflächen der
 '  Symbolleiste "Standard" in die Variable Symbol() einlesen
 
Dim Symbol()
 
Sub Schaltflächen_aus_Symbolleiste_1()
Dim myCtrlbar   As CommandBar
Dim Zähler      As Integer
Dim Sichtbar
    
  
Set myCtrlbar = CommandBars("Standard")
    
  Zähler = 0
  
For n = 1 To myCtrlbar.Controls.Count
    
If myCtrlbar.Controls(n).Visible = True Then
      Zähler = Zähler + 1
      
ReDim Preserve Symbol(1 To Zähler)
      Symbol(Zähler) = myCtrlbar.Controls(n).Index
    
End If
  
Next
    
Set myCtrlbar = Nothing
End Sub
 
'  den Namen der sichtbaren Schaltflächen der
 '  Symbolleiste "Standard" in die Variable Symbol() einlesen

Sub Schaltflächen_aus_Symbolleiste_2()
Dim myCtrlbar   As CommandBar
Dim myCtrl
Dim Zähler      As Integer
Dim Sichtbar
    
  
Set myCtrlbar = CommandBars("Standard")
    
  Zähler = 0
  
For Each Control In myCtrlbar.Controls
    
If Control.Visible = True Then
      Zähler = Zähler + 1
      
ReDim Preserve Symbol(1 To Zähler)
      Symbol(Zähler) = myCtrlbar.Controls(Zähler).Caption
    
End If
  
Next
    
Set myCtrlbar = Nothing
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
AW: Macro
Atze
...genau das habe ich gesucht!!! Vielen Dank...GraFri!!!!
Das geht ja echt fix hier....DANKE!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige