Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klick auf Zelle -> Makro auslösen

Klick auf Zelle -> Makro auslösen
19.10.2004 14:25:03
Michal
Kann man durch das Klicken auf eine Zelle ein Makro auslösen? Wenn ja, wie?
Gruss Michal

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klick auf Zelle -> Makro auslösen
Jürgen
Hallo,
schreib den Code in das Tabellenblatt (Rechtsclick auf das Tabellenblatt und dann auf Code).
Gruß
Jürgen
AW: Klick auf Zelle -> Makro auslösen
Monika
Du kannst eine Steuerelent-Toolbox einfügen ( z.B. Option Button).
Durch Doppelklick darauf öffnet sich das VBA-Fenster, hier kannst Du Dein
Makro einfügen.
Klickst Du dann auf den Option Button, wird das Makro ausgeführt.
Grüsse, Monika
Was ist da falsch?
19.10.2004 16:02:39
Michal
Ich hab nun mal ein kleines Makro geschrieben:
Was ist daran falsch?
------

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Value = ChrW(161) Or ChrW(164) Then
zeile = ActiveCell.Row
Cells(4 And 5 And 6 And 7 And 8, zeile).Value = ChrW(161)
ActiveCell.Value = ChrW(164)
End If
End Sub

--------
Es kommt immer der Fehler:
"Run-time error '13' , Type mismatch"
Anzeige
AW: Was ist da falsch?
Reinhard
Hi Michal,
was willst du denn machen?
Übrigens hat cells die Syntax Cells(Zeile,Spalte) und
4 and 5 and 6 ergibt m.E. immer 1
Die If Abfrage würde ich so schreiben:
If ActiveCell.Value = ChrW(161) Or ActiveCell.Value = ChrW(164)
oder
If Target.Value = ChrW(161) Or Target.Value = ChrW(164)
Gruß
Reinhard
AW: Was ist da falsch?
19.10.2004 16:36:13
Michal
Okay, die If-Abfrage funktioniert nun, danke vielmals :-)
Sorry dass ich nicht geschrieben habe was es bewirkt, bzw. bewirken sollte.
Wenn man auf eine Zeile klickt, soll geprüft werden, ob eines der beiden Zeichen drin steht.
Wenn ja, dann sollen die 5 Zellen ("D" & zeile, "E" & zeile, "F" & zeile, "G" & zeile, "H" & zeile) mit "¢" gefüllt werden und die angeklickte Zelle darauf mit "¤"!
Wie schreib ich das dann besser, das
Cells(4 And 5 And 6 And 7 And 8, zeile).Value = "¢" ?
Gruss Michal
Anzeige
AW: Was ist da falsch?
19.10.2004 16:37:45
Michal
Sorry, ist noch offen! (Frage im obigen Beitrag)
AW: Was ist da falsch?
Reinhard
Hi Michal,
probier mal:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = ChrW(161) Or Target.Value = ChrW(164) Then
zeile = ActiveCell.Row
Range("D" & zeile & ":H" & zeile).Value = ChrW(161)
ActiveCell.Value = ChrW(164)
End If
End Sub

Gruß
Reinhard

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige