Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenname herausfinden

Spaltenname herausfinden
19.10.2004 14:54:03
-Sarah-
Hallo!
Ich möchte in eine Mappe auf einem Tabblatt Spalten einfügen. Allerdings muss in einer Zelle eine bestimmte Sache drinnen stehen. Dahinter soll eine Spalte eingefügt werden.
Die zelle hab ich über eine Do while-Schleife gefunden. Allerdings hab ich nur die Spalte als Zahl.
Wenn ich nun den Range- Befehl verwende, läuft es immer auf nen Fehler!
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count

Do While Sheets(i).Cells(1, pos) "Auftragsnr"
If pos = 256 Then
Exit Do
End If
pos = pos + 1
Loop
ASpalte = pos
If ASpalte "256" Then
Sheets(i).Cells(1, ASpalte).Activate
Range((ASpalte+1)).Select
Selection.EntireColumn.Insert
Cells(1, (ASpalte + 1)) = "A"
Cells(1, (ASpalte + 2)) = "B"
Cells(1, (ASpalte + 3)) = "C"
Exit For
End If
Next i
Muss ich dazu den Spaltennamen herausfinden, damit ich den Range-Bereich angeben kann. Wenn ja wie?
Gruß, Sarah

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenname herausfinden
Galenzo
Hallo,
die Spalte findest du mit:
Sheets(x).Rows(1).Find("Auftragsnr")
Wird nix gefunden,gibt's einen Fehler, den du entsprechend abfragen kannst.
Viel Erfolg!
AW: Spaltenname herausfinden
19.10.2004 15:12:23
Mac4
Hallo Sarah,
nimm doch anstatt Range Cells!
Syntax: Cells(Zeilennummer,Spaltennummer)
Marc
AW: Spaltenname herausfinden
Galenzo
Hallo nochmal,
wenn nichts weiter passieren soll, wenn die Splate nicht gefunden wird, dann reicht das hier aus:
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
On Error Resume Next
ws.Rows(1).Find("Auftragsnr").Range("b1").EntireColumn.Insert
Next
mfg
AW: Spaltenname herausfinden
19.10.2004 15:36:35
-Sarah-
und wie find ich nun heraus, in welcher spalte die Auftragnr drinsteht?
Ich möchte noch in die 1.zelle der neueingefügten spalte einen Eintrag machen. wie sprech ich denn die zelle an?
Anzeige
AW: Spaltenname herausfinden
Galenzo
Probierst du mal das:
Dim ws As Worksheet, rng As Range
For Each ws In Worksheets
On Error Resume Next
Set rng = ws.Rows(1).Find("Auftragsnr")
If Not rng Is Nothing Then
rng.Range("b1").EntireColumn.Insert
rng.Range("b1").Value = "Eintrag"
Set rng = Nothing
End If
Next
Viel Erfolg!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige