Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros automatisch ausführen

Makros automatisch ausführen
19.10.2004 15:01:17
thore9
Hallo,
ich habe mir eine mehrspaltige Liste gebastelt, die aus einer anderen Liste gefüllt wird.
Dann habe ich über den Macrorekorder ein Sortierscript "erstellt", welches die Liste nach zwei Spalten sortiert.
Was muss ich machen, daß das Macro immer dann automatisch ausgeführt wird, wenn sich ein Wert in der Tabelle ändert?
Macro sieht wie folgt aus:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 19.10.2004 von Harald Gillissen aufgezeichnet
Range("A24:M40").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A24"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B24" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _
, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
xlSortNormal
End Sub

Bye the way, die endgültige Tabelle läuft unter Excel 2000 und nicht unter Excel XP, macht das einen Unterschied im Macro?
Vielen Dank schon mal für eure Mühe.
CU Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros automatisch ausführen
KlausK
Hallo Harald,
nutze das Worksheet Change Ereignis als Auslöser:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dein Makro
End Sub

Gruss
KlausK
AW: Makros automatisch ausführen
19.10.2004 16:11:58
thore9
Hallo,
ich bekomme das so nicht hin...
muss das Macro jetzt so aussehen?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
End Sub

Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 19.10.2004 von Harald Gillissen aufgezeichnet
'
'
Range("A24:M40").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A24"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B24" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _
, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
xlSortNormal
End Sub
oder so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 19.10.2004 von Harald Gillissen aufgezeichnet
Range("A24:M40").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A24"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B24" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _
, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
xlSortNormal
End Sub

End Sub
Ich habe von VBA leider keine Ahnung. Was muss wo hin?
Danke, Harald
Anzeige
AW: Makros automatisch ausführen
AndréL.
Hallo Harald,
so müßte es laufen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Makro1
End Sub

Gruß
AndréL.
AW: Makros automatisch ausführen
19.10.2004 18:53:53
thore9
Problem hat sich aus nem anderen Beitrag mit gelöst, Danke für die Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige