Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Makro kopieren

Makro für Makro kopieren
19.10.2004 20:37:29
Andre
Hallo zusammen, schon wieder ich.
Frage:
1. Ich habe folgendes (übrigens danke an Reinhard und Andrèl) in
VBAProjekt (PERSONL.XLS), Module, Modul1 "stehen":
Dim BildKlick As Boolean

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If BildKlick = False Then Exit Sub
BildKlick = False
ActiveSheet.Shapes("test").Top = Selection.Top
ActiveSheet.Shapes("test").Left = Selection.Left
ActiveSheet.Shapes("test").Select
Selection.Name = "verschoben"
End Sub

Sub Bildverschieben()
Selection.Name = "test"
BildKlick = True
End Sub
2. Ich möchte mit einem Makro diesen gesamten "Text" nach VBAProject (Mappennamebeliebigundimmeranders.xls), DieseArbeitsmappe, Codebereich kopieren.
3. Ich möchte noch ein Makro das das Makro was soeben in VBAProject (Mappennamebeliebigundimmeranders.xls), DieseArbeitsmappe, Codebereich kopiert wurde wieder löscht.
Ist soetwas möglich oder nicht?
Schönste Grüße
Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Makro kopieren
19.10.2004 20:42:43
chris
Hallo habe ich den Herbers Excelbeispielen entnommen.Sollte helfen !
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul1").Export "Test.bas"
Workbooks("Mappe2").VBProject.VBComponents.Import "Test.bas"
Workbooks("Mappe2").VBProject.VBComponents(Workbooks("Mappe2") _
.VBProject.VBComponents.Count).Name = "MeinModul"
Kill "Test.bas"
Aber....
19.10.2004 21:16:25
Andre
Dankeschön!
Ists auch möglich, dass kein neues modul in "mappe1.xls" erzeugt wird, sondern der Text in den Codebereich "DieseArbeitsmappe" von "mappe1.xls" kopiert wird.
Schöne Grüße
andre
AW: Aber....
19.10.2004 23:43:14
chris
Das geht dann so !

Sub copy_code()
Dim scode As String
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
scode = .Lines(1, .CountOfLines)
End With
Workbooks("Mappe1.xls").VBProject.VBComponents(Workbooks("Mappe1.xls").CodeName).CodeModule.AddFromString scode
End Sub

Hoffe es hat geholfen ? ! grüße Christian
Anzeige
Danke es klappt
20.10.2004 08:50:02
Andre
Danke
Schöne Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige