Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte von spalten vergleichen

Werte von spalten vergleichen
20.10.2004 10:43:40
spalten
Hi,
folgendes Problem, moechte Werte aus einer einer Spalte mit x Zeilen miteinander vergleichen. die identischen Werte sollen gleiche Farben bekommen. Die verschiedenen jeweils eine Farbe pro Unterschied..
Also ein einfaches Beispiel:
in einer spalte stehen untereinander die 10, die 5, die 10, die 6, die 10 und die 6 d.h. die 10 sind zum beispiel gruen, die fuenf gelb und die beiden 6 blau..
Danke fuer die Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bedingte Formatierung
Galenzo
Hallo,
da hilft dir die "Bedingte Formatierung" weiter.
Wähle z.B. Zelle A1 und schreibe unter
"Format/Bedingte Formatierung" diese Formel rein:
=ODER(A2=A1;A2=A3)
Wähle noch eine entsprechende Farbe.
Anschließend überträgst du dieses Zellformat auf
alle anderen Zellen dieser Spalte.
Viel Erfolg!
AW: Bedingte Formatierung
Forsa
Danke fuer die schnelle antwort
kann ich das auch irgendwie automatisieren? Wenn ich zum beispiel 30 Zeilen habe ist das eine unheimliche arbeit und ich muss ja auch selbst die farben definieren wenn nun aber mehrere gleiche Gruppen da sind sollen die ja auch jeweils die gleiche farben haben...
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
Forsa
am besten waere das so, dass automatisch ueberprueft wird ob auf einem Arbeitsbaltt oder in einem markierten bereich die selben Zahlen vorkommen(Registrierungsnummern) und diese dann farblich markiert werden, dabei ist es egal welche Farben sie haben, hauptsache mann kann sehen welche zusammengehoeren..
Gruss Forsa
gleiche Zelleninhalte gleiche Farbe
Reinhard
Hi Forsa,
Alt+F11, Einfügen Modul, nachstehenden Code dort reinkopieren, Vb-Editor schliessen.
In Excel: Extras--Makro--Makro--farben() auswählen und "Bearbeiten".
Jetzt in der Zeile
farb = Array(8, 36, 45, 37, 2, 3, 4, 7)
ggfs weitere Farben reinschreiben, wie ersichtlich mit komma getrennt. Großzügig mehr Farben festlegen als in der Tabelle sein werden, sonst Makromsgbox.
Derzeit arbeitet das Makro in Spalte A, bei einer anderen Splalte in der Zeile
spa=1
die 1 durch die SpaltenNUMMER der Splate ersetzen
Gruß
Reinhard

Option Base 1
Sub farben()
Dim versch()  'Anzahl verschiedener Werte
Dim farb
farb = Array(8, 36, 45, 37, 2, 3, 4, 7) ' hier die Farbwerte, bis zu 56 möglich
spa = 1
letzte = Cells(65536, spa).End(xlUp).Row
Range(Cells(1, spa), Cells(letzte, spa)).Interior.ColorIndex = xlNone
ReDim Preserve versch(1)
versch(1) = Cells(1, spa) ' erste Zahl in versch()
For n = 2 To letzte 'Schleife, wieviele verschiedene Zahlen gibt es
vorh = False
For nn = 1 To UBound(versch) ' ist Zahl schon in versch()
If Cells(n, spa) = versch(nn) Then vorh = True
Next nn
If vorh = False Then 'wenn Zahl "neu" rein in versch()
ReDim Preserve versch(UBound(versch) + 1)
versch(UBound(versch)) = Cells(n, spa)
End If
Next n
If UBound(versch) <= UBound(farb) Then
For n = 1 To letzte ' Schleife zum Färben
For nn = 1 To UBound(versch)
If Cells(n, spa) = versch(nn) Then Cells(n, spa).Interior.ColorIndex = farb(nn)
Next nn
Next n
Else
MsgBox "Mehr Farben in tabelle als in Farb-Array eingetragen"
End If
End Sub

Anzeige
nicht ohne VBA
Galenzo
sorry, da hab' ich dihc dann wohl falsch verstanden.
SO wie du das möchtest geht es dann nur über VBA-Programmierung.
mfg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige