Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
20.10.2004 13:00:15
Andreas
Um mein externes Programm zu öffnen habe ich folgenden Befehl eingegeben
(im übrigen - Danke Cris b)
Private Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation _
As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters _
As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd _
As Long) As Long

Sub neu()
Dim strTemp
strdatei = "C:\Datei.exe"
ShellExecute 0, "Open", strdatei, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub

Leider bingt mir das eine Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft"
Markiert ist dabei "ShellExecute" in der letzten Zeile.
Das sagt mir gar nichts!
Was kann ich dagegen tun?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung
Udo
Wer keine Kenntnisse in VBA hat, sollte nicht gleich mit API- Funktionen anfangen.
Es gibt auch in VBA eine Shell-Funktion:
Syntax
Shell(pathname[,windowstyle])
Udo
AW: Fehlermeldung
20.10.2004 13:08:58
Andreas
Nun, ich hatte diese Funkton benutz, nur leider funktionierte das Programm, was ich auszuführen gedenke, nicht. Es konnte keine Textdateien einlesen und auch keine schreiben
dies ist aber wesentlicher bestandteil des auszuführenden programms
bei eigenständiger ausführung funktionieren diese dinge
aber da das programm aus vba zu starten ist...
Andreas
AW: Fehlermeldung
tobias
Hallo
ansonsten mußt du ihm sagen was SHOWMAXIMIZED ist (1 oder 3...)
SHOWMAXIMIZED ist ja eine konstante Variable
mfg tobias
Anzeige
AW: Fehlermeldung
ChrisL
Hi Andreas
Private Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation _
As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters _
As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd _
As Long) As Long

Sub neu()
Dim strDatei As String
strDatei = "C:\Datei.exe"
ShellExecute 0, "Open", strDatei, "", "", 1
End Sub

Anstelle von SHOWMAXIMIZED muss eine Variable vom Typ Long her (ganze Zahl). Im Test hat es bei mir mit der Zahl eins funktioniert.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Fehlermeldung
ChrisL
Korrektur...
Private Declare
...
Function usw.
gehört in eine Zeile. (Forum interpretiert falsch)
AW: Fehlermeldung
tobias
Hallo
eine Idee zum Testen:
nach Shell ein DoEvents evtl. Application.wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
mfg tobias
AW: Fehlermeldung
20.10.2004 13:47:16
Andreas
was macht dieses DoEvent?
wo muss ich das einbauen?
shell DoEvent("Pfad\Datei.exe") ?
AW: Fehlermeldung
tobias
Hallo
ShellExecute 0, "Open", strDatei, "", "", 1
DoEvents
in der VBA-Hilfe ist DoEvents schön beschrieben
mfg tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige