Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen per Makro einfügen

Leere Zellen per Makro einfügen
20.10.2004 14:05:34
tvd
Hallo habe folgendes Problem;
ich möchte über allen Zeilen die fetten Inhalt haben, immer eine leere Zeile per Makro hinzufügen.
Bis jetzt sieht mein Code so aus, doch ich möchte das der erst ab Zeile 15 anfängt und nicht für Zeile A sondern B

Sub formatB()
Dim i
For i = [A65536].End(xlUp).row To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Font.Bold = True Then
Rows(i).Insert
End If
Next
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen per Makro einfügen
Ingolf
Hallo tvd,

Sub formatB()
Dim i
For i = 15 to [A65536].End(xlUp).row
If Cells(i, 2).Font.Bold = True Then
Cells(i, 1).EntireRow.Insert
End If
Next i
End Sub

Nicht getestet, müsste aber gehen.
Gruß Ingolf
AW: Leere Zellen per Makro einfügen
20.10.2004 14:44:16
tvd
Ne Danke!
Da fängt er ab der 15 Zeile an zuschauen, schiebt aber dann den ersten fetten um 33 Zeilen oder so nach unten und macht mit den anderen gar nichts mehr!
Kann mir vielleicht jemand anderes helfen?
Bitte!!!
AW: Leere Zellen per Makro einfügen
20.10.2004 14:44:23
tvd
Ne Danke!
Da fängt er ab der 15 Zeile an zuschauen, schiebt aber dann den ersten fetten um 33 Zeilen oder so nach unten und macht mit den anderen gar nichts mehr!
Kann mir vielleicht jemand anderes helfen?
Bitte!!!
Anzeige
AW: Leere Zellen per Makro einfügen
20.10.2004 14:56:21
Mac4
Hi,
versuchs mal hiermit:

Sub formatB()
Dim i
For i = [b65536].End(xlUp).Row To 15 Step -1
If Cells(i, 2).Font.Bold = True Then
Rows(i + 1).Insert shift:=xlDown
End If
Next
End Sub

Marc
AW: Leere Zellen per Makro einfügen
20.10.2004 15:08:39
tvd
Danke sieht gut aus, er schiebt zwar immer nur eine Zeile ein aber nicht erst ab Zeile 15, der fängt aber auch schon vor Zeile 15 an.
AW: Leere Zellen per Makro einfügen
tvd
wie kann ich das denn realisieren das er erst ab Zeile 15 anfängt?
AW: Leere Zellen per Makro einfügen
Ingolf
Hallo tvd,
wenn man die Zeilen von oben nach unten abarbeitet, muß man natürlich den Schleifenindex nochmal extra hochzählen, sonst findet er immer wieder die gleiche Zeile mit Fettschrift. So müsste es jetzt aber gehen:

Sub formatB()
Dim i As Long
For i = 15 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Font.Bold = True Then
Cells(i, 1).EntireRow.Insert
i = i + 2
End If
Next i
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Leere Zellen per Makro einfügen
tvd
Danke Ingolf!
Aber jetzt macht er es nur bis Zeile 33!!!!!
AW: Leere Zellen per Makro einfügen
tvd
Bei einer anderen Tabelle macht er es jetzt doch!
THX
AW: Leere Zellen per Makro einfügen
20.10.2004 16:59:06
Erich
Hallo,
mit welchem Makro bringe ich die Leerzellen wieder weg ? Also den Urzustand wieder herstellen ?
Gruß Erich Müller

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige