Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle für die Suche aus einer Tabelle!

Zelle für die Suche aus einer Tabelle!
20.10.2004 14:54:56
Roman
Hallo,
kann ich eine Tabelle mit Lieferanten durchsuchen und zwar folgendermaßen:
Ich will eine Suchzelle erstellen, wo ich das entsprechende Suchbegriff eingebe. Neben dieser Suchzelle sollte ein Such-Button sein.
Wenn ich dann auf Suche-Button gehe, sollte nur noch die Zellen angezeigt werden, die diesen Suchbegriff haben!
Eben eine normale Suchabfrage.
Ist soetwas in Excel möglich? WEnn ja, kann mir da einer helfen?
danke
Gruß
roman

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle für die Suche aus einer Tabelle!
René
Genügt dafür nicht der Auto-Filter?
AW: Zelle für die Suche aus einer Tabelle!
20.10.2004 15:29:56
Roman
Ja der Auto-Filter ist ja ok,
aber ich wollte die andere Variante haben. Ich habe ca. 1500 Lieferanten und wenn ich diese alle in den Autofilter eingebe, das wäre zuviel!
Gibt es eine Möglichkeit es anders zu machen. So wie ich es oben schon mal beschrieben habe?
danke
roman
AW: Zelle für die Suche aus einer Tabelle!
René
Ja das geht auch.
so müsste es gehen
mal schnell aus dem Stehgreif geschrieben.

Sub Sortieren()
Set aktuelleZelle = Range("I2") ' Zelle mit dem Suchkriterium
Do While Not IsEmpty(aktuelleZelle)
Set nächsteZelle = aktuelleZelle.Offset(1, 0)
If aktuelleZelle.Value = aktuellezelle.value Then
aktuelleZelle.EntireRow.hidden=true
End If
Set aktuelleZelle = nächsteZelle
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Zelle für die Suche aus einer Tabelle!
20.10.2004 15:44:05
Roman
Du gehst ja ab.
Ganz schön flott.
Vielen Dank.
Kannst du mir deine Email Adresse geben?
ich probiere dein Quellcode aus und melde mich dann.
danke
Gruß
Roman
AW: Zelle für die Suche aus einer Tabelle!
20.10.2004 15:46:51
René
Meine Adyy ist te-strote@web.de
ich werde ja auch für so was bezahlt im beruflichen leben...
AW: Zelle für die Suche aus einer Tabelle!
Karl-Otto
Hallo Roman
Hier was simples über Textbox:
https://www.herber.de/bbs/user/12373.xls
Den Cursor zwischen die Sterne und los (läuft bis 20.000 Zeilen).
Fügst Du ein 3. Sternchen ein, sind auch mehrere Teile auffindbar.
Gruß
KO
AW: Zelle für die Suche aus einer Tabelle!
20.10.2004 16:04:21
Roman
auch nicht schlecht.
das sieht auch super aus.
vielen dank
Karl-Otto
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige