Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe ich dreh durch...

Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 14:56:24
Dirk
Hallo nochmal,
ich versuche mir den Wolf und kriege es einfach nicht hin....
Ich möchte Daten aus der einen Tabelle in eine andere kopieren. Per Formel oder VBA ist egal. Obwohl VBA super wäre. Das Problem ist das die Daten aus Tabelle 1 in Tabelle 2 mehrfach vorkommen können.
Angehängt eine Beispieltabelle.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/12369.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Danke und Gruß
Dirk

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 15:00:56
eres
Hi Dirk, schau Dir mal die Hilfe zu SVERWEIS an.
Damit ist Dein Problem im Nu erschlagen ... :-)
Gruss
eres
AW: Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 15:18:23
Dirk
Leider ist bei uns keinerlei Hilfe hinterlegt...(Kein Witz)!!!
Gruß
Dirk
AW: Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 15:08:37
Mac4
Hallo Dirk,
wenns denn tatsächlich mit Makro sein soll, schreib folgenden Code in das Tabellenmodul von Zieltabelle:

Sub Vergleich_Routennummer_und_kopiere_Werte()
For i = 2 To [A65536].End(xlUp).Row
Set finden = Sheets("Ausgangsdaten").[A:A].Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues)
If Not finden Is Nothing Then
Cells(i, 2) = finden.Offset(0, 1)
Cells(i, 3) = finden.Offset(0, 2)
End If
Next
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 15:09:48
zero
Zieltabelle Spalte 2: =VLOOKUP($A2;Ausgangsdaten!$A$2:$C$10;2)
Zieltabelle Spalte 3: =VLOOKUP($A2;Ausgangsdaten!$A$2:$C$10;3)
mfg zero
AW: Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 15:17:21
Dirk
Tausend Dank,
beim ersten Versuch habe ich zwar als Inhalt #N/A erhalten, aber irgendwie kriege ich das schon hin....
Gruß
Dirk
AW: Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 15:30:04
zero
mmh... ich habs direkt in deiner xls Datei erstellt...
die Syntax hierbei ist:
Vlookup($A2 = Suche nach Feld $A2(in deinem Fall die Zielnr.)

;Ausgangsdaten!$A$2:$C$10 = Suche in diesem Zellenbereich meine Zielnr.

;3 = bei Vertikal bedeutet das, er soll 3 Zellen nach rechts wandern und
den Wert zurückgeben... eigentlich ganz einfach...
Anzeige
AW: Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 15:53:46
Dirk
Ich bastel noch....Ich gebs bald auf...
In der Beispieltabelle funzt es in meiner "echten" nicht!!
Sch.....
Gruß
Dirk
AW: Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 16:01:12
Klaus
Probier's mal damit - bevor Du ganz durchdrehst ;-)))

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/12374.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß
Klaus
AW: Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 16:13:50
Dirk
Ich verstehe es nicht. Selbiges wie Klaus Beispiel hatte jemand anderes gesandt.
Wie auch immer: Ich kriege #N/A
Aufgabe.....
AW: Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 16:19:53
Dirk
Nun habe ich Klaus seine funktionierende Tabelle mal um eine Spalte erweitert.
Und? #REF..... Wieso?
https://www.herber.de/bbs/user/12376.xls
Anzeige
AW: Hilfe ich dreh durch...
20.10.2004 16:35:32
Dirk
Wie bei dem netten Ostler:
Ich hob auffn Knobb gedrückt und es geeht....
Tausend Dank an alle!!
Dirk
Danke nochmals
21.10.2004 09:39:16
Dirk
Hi Marc,
nochmals Danke! Auch an alle anderen. Ich habe es gestern noch ohne VB hingekriegt. Hatte irgendwie die Syntax nicht begriffen....Aber dein Code ist echt super. Werde ich an anderer Stelle sicher verwenden.
Schönen Tag noch
Gruß
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige