Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ovale Shapes färben

Ovale Shapes färben
20.10.2004 15:15:41
Gregor
Hallo
Ich möchte auf einem Blatt alle Ovalen Shapes (über 1000 Stück) auf gelb setzen. Die quadratischen Shapes müssen unverändert bleiben. Das heisst, der Befehl
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 5
geht nicht.
Wie muss die genaue Shape-Bezeichnung lauten?
Gruss Gregor

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ovale Shapes färben
René
Wenn die Shapes erzeugt werde, bekommen die alle einen namen zugewiesen.
Bei ovalen Shapes lautet der Name dann "oval 1" oder "oval 2" usw.
Du musst also nur sagen, dass alles shapes, die oval*.* heissen eingefärbt werden sollen
AW: Ovale Shapes färben
Gregor
Danke René
Die Shapes haben jedoch alle einen Eigennamen, das heisst, sie wurden umbenannt. Gibt es gleichwohl eine Möglichkeit?
Danke und Gruss
Gregor
AW: Ovale Shapes färben
René
die ovale Shapes heissen msoShapeOval
damit kannst du sie ansprechen. Du musst dem Makro sagen dass alle diese msoShapeOval geändert werden sollen.
AW: Ovale Shapes färben
20.10.2004 16:09:31
Gregor
Ja, aber wie heisst dieser Befehl genua? Mit
ActiveSheet.Shapes.Shape(msoShapeOval).Select
klappt es nicht
Bin dir dankbar, wenn du mir weiterhelfen kannst.
Gruss Gregor
Anzeige
AW: Ovale Shapes färben
Reinhard
Hi Gregor,
ungetestet, anstatt msoShapeOval kannst du auch die Zahl 9 nehmen, ist schneller bei 1000 Ovalen

Sub farben()
For Each sh In Worksheets(1).Shapes
If sh.Type = msoShapeOval then
'färben
End If
Next sh
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Ovale Shapes färben
20.10.2004 17:25:20
Gregor
Rainer
Vielen Dank für deine Hilfe.
Mit dem Färben klappt es jedoch noch nicht, übe weiter.
Gruss Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige