Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel für Zeitberechnung über 0:00 hinaus

Formel für Zeitberechnung über 0:00 hinaus
20.10.2004 16:05:38
Pia
Liebe Teilnehmer,
kiege eine Formel einfach nicht hin, möchte die Anzahl der Stunden berechnet haben.
Beispiel:
17.10. von 22:30
18.10. bis 22:55
18.10. von 22:55
19.10. bis 22:30
Vielen Dank im Voraus!
Gruß Pia
AW: Formel für Zeitberechnung über 0:00 hinaus
René
Du musst die Zellen in denen die Uhrzeit steht als Uhrzeit formatieren und dann einfach in einer anderen Zelle die frühere Uhrzeit von der späteren Uhrzeit abziehen.
Also Zelle mit der späten Zeit minus Zelle mit der frühen zeit
AW: Formel für Zeitberechnung über 0:00 hinaus
Galenzo
Hallo,
Dazu gibst du am besten Datum und Zeitpunkt jeweils in EINE Zelle ein, z.B.:
A1: 17.10.2004 22:30:00
A2: 18.10.2004 22:55:00
nun subtrahieren
A3: =A2-A1
(es solte jetzt 00:25 dastehn)
Diese Zelle formatierst du nun auf das benutzerdefinierte Format [hh]:mm:ss
Viel Erfolg!
AW: Formel für Zeitberechnung über 0:00 hinaus
xule
 
 AB
118.10.2004 21:53 
219.10.2004 07:15 
3  
409:22Format: [hh]:mm
Formeln der Tabelle
A4 : =A2-A1
 

Anzeige
AW: Formel für Zeitberechnung über 0:00 hinaus
Pia
Funktioniert leider nicht! Formatierung stimmt.
Beispiel für mein vorhandenes Arbeitsblatt:

17.10. 22:30
18.10. 22:55 24:25
18.10. 22:55
19.10. 22:30 23:35
Ich hätte gerne die Stunden und Minuten ausgewiesen
und die Berechnung wird sich immer in die Zeitraum gewegen.
Liebe Grüße Pia
17.10.04 und nicht 17.10. ot.
th.heinrich
AW: 17.10.04 und nicht 17.10. ot.
20.10.2004 16:51:41
Pia
Das war jetzt nur ein Fehler im meinem Beispiel.
Im Tabellenblatt steht 17.10.04.
Gruß Pia
AW: 17.10.04 und nicht 17.10. ot.
Dieter
Hallo Pia
alle Antworten waren OK. Lade doch mal deine Datei hoch
Gruß Dieter
AW: Ich krieg´s nicht hin, liegt es an die Zeiten?
Pia
Funktioniert einfach nicht?
Kann es an diesen komischen Uhrzeiten liegen?
Aber genau darauf kommt es mir an.
Gruß Pia
Anzeige
AW: Ich krieg´s nicht hin, liegt es an die Zeiten?
Dieter
Hallo Pia
ich nehme an, dass das keine Uhrzeiten sind, importierst du diese Werte?
lass doch mal dies Makro drüberlaufen.

Sub Datum_aktivieren()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(c) Then
If IsNumeric(c) Then c = CDate(c)
End If
Next
End Sub

Gruß Dieter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige